Макросс 7: Динамит - пример того, как не надо делать продолжения.
Автор и так наломал дров в сериале, ну ладно, там ещё срослось слепилось как-то, но в данной OVA, не наломать, а насрать на эти дрова.
О плюсах сказать много нечего. Визуально все ещё шикарно и Басара стал более адекватным.
А вот, о минусах, есть, что сказать:
1) Если это продолжение должно было расставить на свои места то, что не успел сериал, то у него не получилось. Романтика так и утонула в луже, ноль развития. Было смешно смотреть, как Милен решалась порешать свои любовные проблемы, но её два варианта в лице Гамлина и Басары просто...пролетели мимо и... конец.
2) Кто-нибудь понял, к чему здесь эпизод попытки изнасилования Милен какой-то бабой? Я не понял.
3) И снова я сталкиваюсь с тем, что история растянута в половину пустыми разговорами.
4) Остальные участники Файер Бомбэр теперь сюжету нужны лишь в качестве наблюдателей, упор делается лишь на Басару.
Сюжет довольно простой. Какие-то киты скитаются по космосу, и их хотят убить браконьеры, им мешают полицейские и вот такая войнушка унылая. Басара поёт белому киту, чтоб он вновь обрел силы жить.
Я конечно оценил, что нам показывают другие планеты, чего не было в Фронтире, но, вот бы ещё сюжет развивал то, что начал сериал.
Короче, никакое это не продолжение, а просто дополнение или другая история для рубки бабла с фанатов.
А вот, о минусах, есть, что сказать: