Вообще классная сенен пародия и комедия, несмотря на некоторые драматичные моменты, но все было сделано так, что включая следующую серию опять начинаешь тренировать настоящую голливудскую улыбку. Кстати о Голливуде. Аниме очень вторичное, то есть можно найти бессовестный плагиат (фанаты отсылками называют) к фильмам про дракулу и фильмы про зомби, фильмы про маски, тибетские техники боя (шао линь кья кья)), а во 2-ой части аниме на индиану джонс, терминатор, лицо Джозефа как у Сталонне, отсылка к робототехники и оккультизму у немцев в 30-х, короче наверно только звездных войн не было, наверно не фанат автор) или я не заметил, т.к. тоже не фанат.
Начало аниме смотрится, так, сначала нам вкратце дают бэкграунд персов, немного сюжета и сразу его развитие, без раскачки сразу в бой. На протяжение первой половины пародия на сенены. Джентльмены называют свои имена, выкрикивают техники и объясняют как они работают, истинные джентльмены), а потом ороророророр оверодурайф, пабеда). В общем понравились эти джентльмены, все-таки сюжет тут присутствовал, харизма есть у всех героев, хотя многое не рассказали относительно сюжета, но концентрация экшена компенсировала это. К слову благодаря этому быстро привыкаешь к стилистике персонажей и жесткому бескомпромиссному экшону.
Вторая часть аниме оказалась еще веселее первой. Позерства стала больше, харизма Джозефа тащила, особенно его стеб над врагами, когда он придумывал планы на ходу или предугадывал мысли противника. В целом сюжета стало еще меньше, а экшена еще больше, да и харизма почти всех персонажей тащила сериал, начиная со Штройфмана и Спидвагона заканчивая Лизой, Джозефом и Цезарем. Думаю сюжет можно назвать вполне законченным. Но драматическим событиям 2 части сезона, в отличии от 1 части сезона, сопереживать было сложнее из-за концентрации безудержного экшена и более комедийного повествования.
В целом самостоятельной художественной ценности нет (за интересным сюжетом с различной проблематикой не сюда), но ностальгические чувства вызывает, а еще смотрится очень весело, я половину серии увлеченно смотрел, а половину просто улыбался. Все-таки все эти отсылки к вышеперечисленным фильмам, а так же музыка AC/DC в эндинге(трека их нет, но она очень похожа) играют роль в восприятии, и если вам больше 20 лет и вы смотрели и вам понравились все эти фильмы, то вам должно понравиться.
@Francesc, что ж вас всех плагиат так цепляет, а? Если ты что-то перенял у другого произведения и сделал хорошо, почему бы и нет? (Хотя к ДжоДжо это слабо относиться, но всё же, имеет право на существование)@Licoman@whyiwatchthis, Он пускай и сказал сначала про плагиат, в конце все же исправил сказав что это не плохо, к чему ты это написал, я не понимаю)@Francesc, не AC/DC.Yes - Roundabout
www.youtube.com