Довольно давно наслышан про Oregairu и вот наконец-то посмотрел, пишу отзыв уже после обоих сезонов и двух ов. Пожалуй, тайтл превзошел мои ожидания, хотя не могу сказать, что ждал чего-то конкретного, просто знал, что это должно быть интересно. Знакомые в интернетах говорили, что там похожий на меня гг, с такой же точкой зрения на отношения с девушками и тд, правда, если немного обо мне, то весомые отличия между нами в том, что у меня отношения были и не один раз, в школе я не был изгоем (изгои у нас были, но их не просто игнорировали - им серьезно доставалось от заводил каждый день), а общался как с обычным людом, так и с заводилами, но друзей в классе у меня, можно сказать, не было, просто нейтральный чувак, к которому обращались за тем, чтобы что-то списать, который общался со всеми только в школе, мои взгляды на общение, дружбу, девушек несильно мешали мне вести беседы, скорее влияли только на близость общения. Ладно, закончу о себе и так много написал: Хикки довольно необычный персонаж, апатичный, расчетливый, спокойный, а методы решения его проблем отличаются от таковых, какие обычно бывает в подобных, завязанных на проблемах взаимоотношений школьников тайтлов, люблю таких персонажей, они немного разбавляют этих вездесущих "всех мамору", стандартных ОЯШей. Иногда шаблон его поведения отходил от начального, что немного портило его имидж в моих глазах, но так оно и должно быть, не помню тайтлов, где гг до последнего не менялся - тут тоже идёт развитие гг, а с каждой решенной проблемой он становится немного лучше. Девушек тайтла описывать много, пожалуй, мало смысла: Юи типичная генки, ничего необычного, весёлый и приятный персонаж, люблю генки, наверное потому, что они полная моя противоположность; Юкино уже интереснее, мне сложно дать ей какой-то конкретный тип, она в некотором роде уникальна, но такой тип персонажей я уже встречал где-то и мысль о том, что я не могу вспомнить где до сих пор не даёт мне покоя; второстепенок трогать не буду кроме Комачи - топ имота, имоты почти всегда топ, без лишних слов. Рисовка в тайтле весьма неплохая, чардиз в целом радует, во втором сезоне сменилась студия и всё немного поменялось, пришлось привыкать. Сюжет и начинка не новые, тайтлы где школьники решают чужие проблемы есть, но вот подход к решению этих проблем, что выбирает Хикки довольно новый для меня, пожалуй, вся орегайра держится на его мыслях, скептицизме, продуманности. Весь первый сезон по началу особо развития не наблюдается, решается проблема -> всё возвращается на круги своя, даже особо без отсылок далее, а вот во втором сезоне последствия больше вспоминаются, о персонажах не забывают и общее отношение к главному герою становится всё лучше. Что расстроило, так это незаконченность, недосказанность, всё оставили додумать самим, а когда мы увидим 3-ий сезон еще черт его знает, хоть оригинал иди читай... рассчитывал, что хоть в последней ове всё завершат, но увы. Ладно, закругляюсь: в общем и целом - 9\10 за всю франшизу, по началу я что-то настолько всем проникся, его рассуждениями, стойкостью, позицией, что был готов поставить 10, гг отлично меня отражал, мои мысли, но в итоге его шаблон поведения, который мне так понравился довольно быстро начал рушиться (), решения приедаться, можно сказать, что он начал мне надоедать.
начиная с момента, когда он в принципе согласился участвовать в клубе, я бы на его месте просто ушел, кто ему что за это сделает, его отрицание других людей должно было сработать именно так, это "лишняя морока", он "не обязан", но нет же, он остался