Отзыв на всю франшизу "Кровь", но больший упор всё же на этот сериал.
Я не особый любитель темы вампиров, но если говорить исключительно об этой франшизе, то здесь всё вполне в рамках приличия. Суть всей "Крови" максимально кратка: существует девочка-вампир которая убивает страшных тварей под названием рукокрылы. Звучит не особо интересно, но несмотря на это аниме трудно назвать скучным, хотя продолжительность в 50 серий вызывает вопросы.
Для меня играет большую роль факт количества серий в подобных аниме, хоть тут их и много, но ничего сверх феноминального здесь не происходило, как вообщем и сильно душных моментов кроме того, что главная героиня больше половины сериала не могла допетрить кто она на самом деле.
Само же аниме смотрелось легко и приятно, сюжет большую часть времени был интересен, среди персонажей за вечно не унывающим Луисом и растущим Каем наблюдать было наиболее любопытно. Из всех Сай конечно главный фаворит из первого фильма "Последний вампир", хотя и здешняя Сая не вызывает чрезмерного раздражения.
Сравнивая выше написанное с тем что вышло в будущем в виде "Кровь-С" и фильма, то тут в этом даже смысла нет, из плюсов только более лучшие экшн сцены и гораздо большее количество жестокости. Не говоря уже о том, что вместо рукокрылов здесь какие-то древние и для их убийства даже кровь не нужна, а фильм и вовсе воспринимается как какой-то фарс. А ведь первый фильм хоть и был всего на 40 минут, но зато как он круто смотрелся, давал чёткое понимание чего стоит ожидать: мрачный, серый, брутальный, жестокий.
По итогу, хотя франшиза и не имеет каких-то выдающихся моментов, как ни крути она была достаточно интересна и вряд ли так просто забудется.