Замечательный сериал. На первый взгляд, это тайтл о монстрах и расчлененке, но тут все гораздо сложнее и глубже.
Как уже выразился выше@bol, это аниме о семье, дружбе и верности.
Для меня тайтл был маленьким откровением. На самом деле каждый из нас ищет приключений, страстей, новых впечатлений, но счастье-то в малом- в семье, в домашнем очаге, в заботе над близкими. Эта идея проходит сквозной линией через весь сюжет. Это особенно актуально для подрастающего поколения с характерным юношеским максимализмом и стремлением не только выйти из под родительной опеки, но намеренно противопоставляющие себя семье. Вообщем, отличная драма с хорошей романтической линией с крутыми поворотами. Единственное мне жаль что пейринга Кай- Мао все же не будет, а я так надеялся.
Персонажи почти все яркие и запоминающие. Особо мне понравились Kai Miyagusuku, Moses, Nathan Mahler. Первый просто идеальный брат, готовый не только рискнуть жизнью ради родного человека, но и подобрать нужные слова и подставить плечо. Моисей- харизматичный лидер и друг. Ну Натан, пожалуй, один из самых интересных персонажей аниме, единственный кто по-настоящему любил и понимал Диву( ну может еще Джордж, но он поехавшим был). Он вообще достаточно загадочный герой, находящийся всегда как бы в стороне. И секундное появление в последней серии только подстегнуло мой интерес. Чего же он хотел на самом деле?
Красивая картинка, отличные опенинги, которые уверен многим понравятся.
Из минусов, разве только некоторая затянутость и небольшое провисание. Но они полностью искупаются отличной драмой. Вообще, в Крови не нужно искать экшен. Это отличное драматическое аниме, где монстры являются лишь фоном.
10/10.
Как уже выразился выше
Красивая картинка, отличные опенинги, которые уверен многим понравятся.
10/10.

@Paul Cave,Все правильно сказал, поддерживаю