Смотреть было одно удовольствие. Красивая картинка, интересный сюжет о жизни людей не участвующих в войне и просто пытающихся выжить и всё это так легко смотрится, не хочется прерываться. Все персонажи такие добродушные, это добавило легкости в атмосферу происходящего.
Начинался фильм как беззаботная повседневность, что по мне так пошло на пользу картине, привыкаешь к персонажам, следишь за их взрослением, это тут хорошо показали, узнаешь о их довоенной жизни, как беззаботно можно было гулять и кушать арбузы а потом пришла война, бомбардировки, оторваные руки, атомными взрывы, заражение радиацией и прочие последствия показанные максимально правдоподобно.

p.s. Мозг съели опарыши. Вот настолько тут всё серьёзно.
От меня фильму 10. Mappa сняли картину которая станет таким же значимым аниме как "Могила светлячков" и "Босоногий Гэн".

p.s. Мозг съели опарыши. Вот настолько тут всё серьёзно.