Сказать откровенно, сериал мне не понравился. В частности из-за Лелуша и многих прочих, кто не принадлежит к Королевской семье. (так же имеется в виду абсолютно глупейшая Карен, которая кроме раздражения не вызывала ничего). Хочу заметить, что как бы то ни было, ни персонажи, ни сама атмосфера, не оставляют равнодушным. В происходящее просто втягиваешься. Хотя мне и не нравится ни меха, ни сенен, мне абсолютно претит поведение большинства главных героев, меня удручает количество жертв и отношение к ним; но тем не менее, просмотр оставляет за собой впечатление, эмоции. Вопрос другой - с каким настроением после просмотра вы уйдете. Я ушел с плохим.
И тем не менее, 10 из 10. Просто за атмосферу и персонажей, которые не оставляют равнодушным.
з.ы. Все пишут впечатление о Лелуше, и я не буду "рыжим". Персонаж не вызывает ни сочувствия, ни сострадания, ни даже какого-то понимания. С каждой серией, с каждым новым поступком, начинаешь проникаться к персонажу особой неприязнью, раздражением.
Но самое парадоксальное то, что если бы меня попросили оценить этого персонажа по 10ти бальной шкале, как оценивают, к примеру, аниме, я бы поставил ему 10. Раз получились такие сильные эмоции, значит персонаж сработал как надо.Лелуш своими подвигами погубил столько народу, что ни Нанали, ни Марианной тут уже прикрыться просто нельзя.