Итак, что тут у нас: бредовая завязка, главгерой выкосомерный позер с раздражающим лицом, по которому так и хочется ударить кулаком. Школьники, которые, наверное, в школьной программе проходят курсы по высшему пилотажу боевых человекоподобных роботов, к которым я отношусь весьма неодобрительно.
Но все эти минусы меркнут и отходят на второй план когда нам начинают показывать историю. Нет, даже не так, Историю. С первых серий сюжет крепко цепляет к себе и дальше становится только лучше. Лелуш Британский - весьма удивительный герой (или атигерой, с какой стороны посмотреть) умудряется проворачивать весьма ловкие операции, заставляя зрителя выкрикивать удивленные одобрительные возгласы. Действие, по началу начавшееся с нескольких персонажей и локации Ниппонии со временем охватит весь мир и целую толпу второстепенных героев. Авторы затронули множество тем морали и рамок дозволенного, умудряясь умело сочетать жестокие и романтичные моменты, драйвовые боевые сцены с точным предварительным холодным расчетом, веселые и грустные сцены.
Невероятно круто и эпично. All hail Lelouch!
Невероятно круто и эпично. All hail Lelouch!