Прежде чем начать читать мой отзыв, хочу сразу предупредить о некоторых вещах:
- Этот отзыв содержит в основном мое личное мнение и некоторое описание. Не стоит относится к нему как к полноценному рассуждению о сериале, и уж тем более судить по нему о тайтле. Если наши мнения расходятся, и вы решите поставить дизлайк, я буду очень рад увидеть в комментариях под отзывом причину дизлайка, чтобы я смог лучше понять отзыв со стороны.
- В данном отзыве будут содержаться , так что если вы не хотите знать заранее что будет происходить в аниме - лучше сразу перейдите к следующему отзыву.

- А еще не стоит ждать тут жесткой объективности или больших знаний, я начинающий "анимешник", и особо не вдаюсь в подробности любой истории (я имею ввиду мангу, ранобэ, новеллы, просмотр без перевода, понимание о студиях или людях и т. д.)
Давненько я не писал отзывы, а потому буду краток. Начнем с основы, а точнее движущего механизма сюжета: Претенциозный ГГ. Как и полагается для любого приключенческого аниме между Сенэн и Сейнэн, сюжет здесь это просто продвижение главного героя, вокруг которого несправедливый мир. Не скажу тупого героя, не раз можно заметить от него нереальную читку ситуации и весьма рассудительные мувы, но порой он слишком смахивает на ОЯШа, а в его случае ОБШа (ну он же британец, как никак). Такие же паттерны поведения в рамках человеческих взаимоотношений. Второй главный герой, он же Сузаку, он же лучший друг Лулу, увы, но недолго, являет из себя идеал безрассудства, юношеского максимализма в помеси с лицемерием. Адская смесь, что ни говори, и симпатизировал я ему недолго. Цель у обоих ГГ проста - изменить мир. Один стремится к счастью для своей сестры и мести матери, второй к тому, чтобы исполнить свою мечту "изнутри системы", без жертв и насилия. Абсурд? Разумеется, с учетом того, какая политика экспансии у Британии. В целом, оба ГГ лжецы - один врет другим, другой самому себе. На этом и живем. С.С. в список ГГ я внести не могу, ибо этот персонаж скорее является катализатором прогрессии сюжета, а не действующим лицом.
Роялей здесь хоть отбавляй, как и сюжетных дыр, не смотря на 50 серий, то бишь большого объема времени чтобы этих дыр не было. Как пример: Само мироустройство. То бишь как нам завязывают сюжет - была обычная войнушка, с танками, зенитками и прочей подобной военной техникой, и тут ВЖУХ, и появляются роботы аля Железного человека, которые полностью переворачивают войну. Не показали нам конечно, детальных данных сколько и кого было, но все же "найтмеры" тогда только пустили в оборот, и я не верю, что боевая техника была только на передовой (то же ПВО, зенитки, истребители, бомбардировщики и т. п. увы, не эксперт я, не могу перечислить весь массив того, что полагается), и эти экзоскелеты-переростки нечем было отбить. Или же то, что треть мира под колпаком Британии. Та же Япония, с кучей оппозиционных организаций. По сюжету, у Японии
главное месторождение "Сакурадайта", необходимого минерала для наших гротескных экзо-скелетиков и прочей передовой техники
тот момент, когда Лелуш отдал приказ на отключение креплений "фундамента" вокруг резиденции губернатора, как он узнал кто там работает, как он проник - многие скажут "Ты тупой? Гиассом, очевидно же", однако те же многие не учитывают что большая часть военных данных вообще не всплывает в сеть, и как он смог за краткий срок достать эти данные и заготовить ловушку - неизвестно.
тот момент, когда он украл черный прототипный найтмер (уже не помню как он назывался), с супер-пушкой и системой полета. Начиная от самого момента, что машину оставили открытой и без присмотра, и заканчивая тем, что каким то невероятным образом Лелуш за секунду обучился 2 абсолютно неизвестным функциям. Надеюсь, никто же не будет прогонять версию о гениальности Лелуша, верно?
Совсем недавно пересматривал эту анимешку, и переосмыслил некоторые ее аспекты. Раньше я был готов с лыбой до ушей ставить этой анимешке 10 из 10 "ШЕДЕВРАЛЬНО!", но сейчас понимаю, что могу похвалить эту анимешку только за концовку и Карен, которая тащила этого ГГ все аниме.
И если подумать - Лулу собрал компанию весьма своевольных людей. И только Карен тащила Лулу как заслуженного лидера ОЧР. Без нее сюжет бы не сложился.
P.s. Людям "от мира Логики" смотреть вообще не советую - у вас мозг превратится в протоплазму еще с первого десятка серий.
ъуъ
И все же, ГГ молодец. Даже устроив кровавую возню со своим восхождением из ничего, натворив ошибок и напрасных жертв, он смог завершить эту диктатурную структуру во власти "силы". Утопив мир в крови, поставив его на колени, он ушел из него, заставив людей выбрать мир, ибо страх повторения подобной тирании не позволит людям думать о разногласиях.

"Я должен пролить пролить еще больше крови, чтобы уже пролитая не была напрасной. Настолько, что даже имя Кровавой Юфемии станет пустяком, о котором никто и не вспомнит."

"Люди сражаются, потому что у них есть причины для ненависти. Я соберу всю ненависть мира на себе одном, стану воплощением зла, чтобы, когда я исчезну, эта цепь наконец-то разорвалась. Миру не нужен правитель, одержимый прошлым. Миру нужно завтра!"

- Лелуш

- Лелуш