Просмотрел 2 сезона без спешлов и частей про Акито(желания нет) 9.5/10 Сама история для меня оказалась великолепна, я не жду 3-й сезон(хотя не спорю буду смотреть если это будет полноценный сезон), но завершение истории мне понравилось, и как для меня она не требует продолжения К просмотру рекомендую
Самое переоцененное аниме из всех, что я смотрела. Меня прям бомбит от того, что средняя оценка данного тайтла выше, чем у таких работ как Тетрадь смерти, Психопаспорт и Паразит. Люди, вы это всерьёз? Ниже приведу доводы, по которым считаю это аниме в лучшем случае чуть выше среднего.
1) Штампы Даже так: Ш Т А М П Ы. Серьёзно, где-то после просмотра половины серий от заштампованности некоторых моментов у меня начал дёргаться глаз. Аниме позиционируется как драматичное и серьёзное, но как можно всерьёз воспринимать происходящее, если буквально в каждой серии
герои случайно друг на друга падают и смущаются, случайно касаются рук друг друга и смущаются, видят кого-то голым и смущаются
? Эта дебильная "романтическая" линия
Лелуша и Ширли
, которая не несёт никакой ценности и новизны, но которой уделяется чёрт знает сколько экранного времени. Да, она влияет на сюжет, но это не делает её нисколько интересной. Дева эта своим поведением раздражает ужасно - оно состоит в основном из смущённых воздыханий по ГГ. Вообще, вся романтика тут очень уж толстая, авторы нисколько не постарались как-то интересно обыграть любовные отношения героев. Такое ощущение, что рассчитано это на школоту, которая более тонкую романтику не оценит, которой надо, чтобы всё было in your face. Что нисколько не говорит в пользу тайтла. Ну и любимый ниппонский штамп - насколько бы крутым ни был главный герой, пусть он хоть десять раз самый офигенный вояка и наследник британского престола, он всё равно будет школьником, ходящим в школу и делающим свои школьные дела. Реально, всякие школьные фестивали и студенческий совет отжирают немалую долю экранного времени, но по сути своей на сюжет вообще не влияют. Без школьной слайсухи, видимо, подросткам, на которых тайтл рассчитан, аниме не зайдёт.
2) Сюжетные дыры В первую очередь это относится к жанру меха. Здесь боевые роботы - это не что-то очень крутое и функциональное (как, по идее, должно быть), это просто такие большие люди, полностью антропоморфные (зачем?). Даже само их наличие не особо обосновано - почему именно человекоподобные роботы, а не какая-нибудь крутая артиллерия, супер-модернизированные танки и авиация? Авторы вообще в курсе, что в реальном мире эти роботы даже с места не смогли бы сдвинуться из-за собственной огромной массы? Когда-то во времена Второй мировой всякие танчики, типа королевского тигра, пытались сделать побольше, чем они были. И нихрена не получилось, поскольку эти танки тупо зарывались в землю из-за своего веса. В наше время вообще не строят тяжёлые танки, все стараются сделать относительно небольшими по весу, потому что это даёт определённые плюсы. Что мы видим в Код Гиасс? ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ КАРОЧ ОГРОМНОГО РОБОТА, И ОН ТАКОЙ ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ ВСЕХ РАСКИДАЕТ, РАСТОПЧЕТ СОЛДАТ И ТАНКИ (на кой чёрт они вообще нужны? за всё аниме они ни разу ничего полезного не сделали, роботы всех убирают на раз-два), БДЫЩ БАХ ПАХ, ВОТ ЭТО ЭПИЧНОСТЬ!!!!11!1 А ПОТОМ СДЕЛАЕМ РОБОТА ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗМЕРОМ И С НОВЫМИ МОДИФИКАЦИЯМИ, И ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ МОДЕЛИ СРАЗУ ОКАЖУТСЯ ПОЛНЫМ ОТСТОЕМ ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ, И ТОЛЬКО ОН КАРОЧ БУДЕТ САМЫМ КРУТЫМ, ПОКА ЧЕРЕЗ ДВЕ СЕРИИ МЫ НЕ ПРИДУМАЕМ ЕЩЁ БОЛЕЕ КРУТОГО РОБОТА, И ТОГДА ЭТОТ РОБОТ СТАНЕТ ВАЩЕ МУСОРОМ, и так далее. В общем, моя претензия состоит в том, что, во-первых, наличие в качестве основной военной силы именно роботов вообще никак не обосновано (в отличие от Евы или Гандама там), во-вторых, все эти крутые роботы проигрывают земной гравитации. Всё.
3) С.С. Мы не знаем до конца про все её способности и прочее, но во время просмотра у меня неоднократно возникал вопрос: как она угадывает текущее местоположение ГГ, обстановку и т.д. и каждый раз она тут как тут и его выручает,
когда она переоделась в Зеро и сняла шлем на виду у всех, благодаря чему Лелуша не раскрыли
. Выглядит это очень натянуто. И раз уж мы заговорили о роялях в кустах,
это было безумно тупо, когда Лелуш спёр супер-пупер офигенного робота из вражеского убежища на острове. Серьёзно, он туда просто залез (почему робот вообще был включён? чтобы Лелушу было проще его прикарманить?) и улетел на нём домой прямо из логова врага, а потом с помощью робота разбил нахрен британские войска
Такие дела, в общем. Ещё раз выражу глубокое разочарование столь высокой средней оценкой и скажу, что я редко ставлю просмотренным аниме оценку ниже 7, потому что в большинстве своём они всё-таки неплохие, даже хорошие. Но данный тайтл к таким, увы, не относится. Да, смотреть можно, бои достаточно красочные, ГГ неплох, и его поведение не вызывает фэйспалма, на описанные недостатки можно глядеть сквозь пальцы. Но это аниме не "хорошее". Оно именно "ну норм так". 6/10.
В сравнении с прочим мусором, который штампуют наши японские друзья, это конечно шедевр. Но как вещь в себе конечно имеет множество сюжетных и логических дыр. За примерами и ходить далеко не надо: вторая серия, откуда он знал, что в поезде найтмеры ? Почему найтмеры перевозят в готов к бою состоянии ? Вы когда-нибудь-нибудь видели как транспортируются танки или боевые самолёты ? Вот то то и оно. Почему в мире тайтла отсутствует артиллерия как класс ? Очень странно смотреть на "неприступные" крепости, который торчат на десятки метров над уровнем ландшафта и не видеть как их в течении часа сравнивают с землей артиллерийским огнём. Борьба щита и меча остановилась навсегда ? Где контрмеры против найтмеров ? В тайтле мехи выступают как ультимативная имба, которая напрочь игнорирует любое другое оружие, очень странно видеть, что за как минимум 7 лет существования мехов ещё никому не пришло в голову сделать маленького робота с бомбой на спине, который бы подкатывался к мехе и взрывался, при этом стоил как одна миллионная этого самого меха, по аналогии с собаками, которые взрывали танки. Ну и сам фундамент тайтла, который рушится самими авторами, дальше спойлер: Гиас Лелуша ограничен одним использованием на одного человека, поэтому использовать его надо очень грамотно. Ещё при первом просмотре у меня появился вопрос: "Почему ты не приказываешь им просто всегда подчиняться ?", но я решил, что это просто сценарное допущение, но в втором сезоне авторы сами забили болт на это и под конец тайтла Лелуш приказывает толпе солдат подчиняться всем его приказам. Таким образом авторы послали в ж фундаментальное правило мира, которое сами же и придумали. В сравнении с прочим трешем(аниме) 10/10 о Господи, как вещь в себе 4/10 только за неплохо закрученную драму.
Масса тактических моментах и эпических файтов. Если у вас за спиной масса тайтлов просмотренных, то вы можете заметить некоторые шаблонные моменты. Концовка 2-го сезона даст вам кучу пищи для размышлений, но ждать 3 сезон не стоит так как вместо него будет просто фильм. Опираясь на все то что я увидел моя оценка 9/10.
Лучшее, тактическое и крайне эпичное аниме ещё и с мехой, которая тут в меру и не вычурная. Просто идеальный тайтл. Я не могу не перестать удивляться событиям которые пережил в этой истории. Очень жду хотя бы какого-то продолжения.
Почему мне нравится данная меха больше других? 1) хоть немного умный ГГ, не тряпка, не ояш 2) минимум эрофансервиса, а его наличие не забивает историю
Получилось эпично, красиво, мощно, закрученно и чертовски стильно, но обо всем по порядку.
Данное аниме не из тех, которые поначалу чертовски годные, а потом скатываются (яркий пример тому — «Тетрадь смерти»), оно из тех, которые идут «по нарастающей», а, то бишь — чем дальше, тем круче. Потому и начальные 5 серий будут казаться нудными, неинтересными, кому-то вообще через силу придется смотреть. Но только стоит продолжить смотреть дальше, а именно оценить 8-10 серий, так начнет затягивать, затягивать своим сюжетом, интригами, запоминающимися моментами. А поэтому не стоит судить аниме по началу: посмотреть 4-5 серий и все решить для себя. Второй же сезон вообще настолько разгоняется, что разбежаться — запросто, ибо — очень динамическое повествование, неожиданные выходки и поступки персонажей, плюс общая насыщенность развития сюжета.
Вообще, помимо сюжета, в этом аниме не очень легко привыкнуть к рисовке (она хороша, но немного излишне ярка), к сеттингу (она удивительна и нестандартна, даже самобытна), к прорисовке персонажей (ох уж эта гиперболизация женской красоты, — у 85% представителей женского пола шикарное тело, с одной и другой стороны — это и плюс, и минус, а значит дело субъективное; лично я чуть с ума не сходил) и ко всему миру вообще. Но, понятное дело, как я выше обозначил, после десятка серий легко привыкаешь и невольно даже привязываешься к этой вселенной, к персонажам.
Дальше. Насчет сюжета. Да, на первый взгляд персонажи очень даже архетипичны и порою клишированы, но дальше все это затмевается их проработкой, что следовательно создало им неоднозначные характеры, шокирующие поступки, самодостаточную харизму и шарм. Сам сюжет невероятно пафосен и эпичен, особенно во втором сезоне, но стоит учитывать, что пафос тут — не пустой и не излишен. Он тут ровно настолько, насколько нужен.
Что же до тематики сюжета, то я б сказал так: «Игра престолов в яркой меха-вариации с мощным философическим подтекстом и шикарной постановкой боевых действий»; кому понравилась Игра престолов, понравится и сия анима.
По саундтреку ничего выдающегося, но открывающие треки (опенинги) — шикарно сделаны.
Короче, топчик. Великолепное аниме с продуманным сюжетом, неоднозначными персонажами, шикарным экшном, масштабностью событий и философической трактовкой.
Первый сезон: 8.5\10 Второй сезон: 9.5\10
Общая оценка: 9+\10 (9.2\10) (пусть будет в отзыве для второго сезона)
Это аниме было достойно,избранного списка. Ведь в нем хоть и не все идеально,но есть много хорошего и выдающегося. Идеальный сюжет,хоть и как утверждают некоторые с дырами,но я лично не заметил. Гг,хоть иногда и заставляет винить его,в некоторых поступках,но все же,мне он нравиться,его ум и самолюбие,вызывают приятные чувства к нему. Главное,не было скучно,и не каких филлеров,все шло чисто по сюжетной линии,и его развитию. Пару глупых моментов,все же заставляют ненавидить это аниме. Но идея,силы гиас,во истину,идеальна! 10/10! Только вот концовка,но это же первый сезон)
Великолепно. Однозначно лучшая концовка в аниме. Персонажи тут все очень интересные, все разнообразные, а также каждого запоминаешь через некоторое время. Главный герой по ходу истории развивается, имеет классный характер стратега и гения, а также ему действительно сопереживаешь. Сюжет тут закрученный, есть филлерные серии, но даже они крайне интересные и увлекательные. Рисовка своеобразная, многим может быть не по душе, но мне зашло, особенно с некоторыми апельсинчиками D. Каллен топ герл.