Хороший пример того, как не надо делать аниме и мангу. Спасибо оратору выше за избавление меня от необходимости описывать одну из самых абсурдных идей этого тайтла. Впрочем, что-то похожее ещё и Гоблин в одном из своих обзоров говорил, но не суть.
Выглядит это всё как детская пародия на Берсерка, созданная специально для того, чтобы малолетние фанаты рубилова и экшона также могли с гордостью насладиться упавшим на голову плодом Миуры с возрастным ограничением 12+. А, ну и проецировать себя на ~шестнадцатилетних подростков школьникам будет проще, нежели на накачанного мужика с мечом, за это автору ещё один плюс. Знает, как рубить бабло, малаца.
Не понимаю, какое удовольствие мог принести просмотр данного сериала. Тот же оратор выше правильно подметил, что зайдёт сие творение только "юным и зелёным". Правда, мне кажется, что к этим категориям стоит приписать ещё, наверное, "умеющих только хавать, а не думать и анализировать увиденное".
Так же не понимаю всех хомяков, которые с 2013 года нонстопом ныли в ожидании продолжения. Продолжения чего? Вот этих беспонтовых разговоров про друзей, доверие и человечность? Или, может, вас зацепили персонажи, каждый первый из которых фрик? Или случающиеся раз за разом ЧП и неудачи у главных героев? Или настолько в голову въелось бесконечное растягивание сюжета? За 25 серий показано то, что спокойно можно было уложить в 12.
Я даже не хочу утруждать себя выставлением объективной оценки этому произведению искусства. Как пиар-кампания для манги - 10/10. Как самостоятельная единица - полный ноль. Можно разве что один балл за годный первый опенинг и графонистые вставки посреди серии накинуть. 1/10, ией, и это сериал с рейтингом в 8,5. Я крайне разочарован. И сериалом, и всеми моими знакомыми, со слюной у рта советовавшими мне сие творение.