На данный шедевр наткнулся случайно. Так как фандаббер, с озвучкой которого я все смотрю (Zendos на пару с Eladiel), сделал это аниме "основным" т.е. каждая серия раньше всех звучилась и выходило буквально на следующий день после релиза. Это, так сказать, немного раздражало, ведь аниме которое я ждал параллельно с гигантами ушло на второй план, а то и дальше. После почитав отзывы я решил посмотреть гигантов (от немоготы ждать свой сериал).
Посмотрев первые 2 серии я подумал - "Вау! Интересно! И почему я раньше не стал это смотреть?! Что же случится дальше!" После, смотря арку "Битва за Трост", меня посещала мысль "ДА КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДОХНУТЬ И УБЕЙТЕ ХОТЯ БЫ ПАРОЧКУ ГИГАНТОВ!!!! ВЫ ЖЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ, черт возьми!!!!" Конечно Mikasa Ackerman показала небольшой экшен убив "аномального" гиганта. Увидев,
Аниме своей концовкой прям ЗАСТАВЛЯЕТ читать мангу (что я делаю довольно редко)
Закончу свое описание просто поставив 10 из 10.
я решил, что главный герой, по видимому, все таки Микаса. Прочитав в комментариях (уж сил не было уже смотреть 6 серию, спать хотелось), что Ерен станет гигантом подумал "Фу епт! во что же превращается данное творение" Думал, что Ерен просто будет становится огромным
. Но просмотрев арку до конца я сразу добавил "Вторжение гигантов" в "мой список" лучших аниме. Смотреть на политические россказни, творящиеся дальше, было немного нудновато. Начав смотреть арку "57-ая вылазка за стены" я ждал экшена ну просто в НЕМЕРЕНО БОЛЬШИХ количествах. И мои ожидания были не напрасны
Смотреть на то как Женская Особь разносить в пух и прах элитные отряды "Легиона разведки" под эпическую музыку было само наслаждение! Эту арку я считаю лучшей не только за месиво, но и из за неожиданных сюжетных поворотов. Предсказать сюжет (что получается уже довольно часто) было невозможно. Хотя догадаться кто эта Гигантеса было не сложно.Последние серии шикарны (описывать всю крутость 24 и 25 серии можно долго): бойня которая "не закончилась во время похода" продолжилась внутри стен.
Аниме своей концовкой прям ЗАСТАВЛЯЕТ читать мангу (что я делаю довольно редко)
Закончу свое описание просто поставив 10 из 10.