Долго откладывал это аниме на сладкое и в итоге посмотрел за один раз с небольшим перерывом на сон и работу, а на следующий день прочел всю выпущенную мангу. Очень хорошо показана атмосфера апокалипсиса, беспомощности, паники, оцепенения и отчаяния перед неминуемой смертью, когда противник бесконечно сильнее. Наверное это японцы и почувствовали после того как на них сбросили две атомные бомбы. "Сопротивляться бесполезно, всю Японию могут уничтожить за два-три дня." (Хотя будучи русским меня это несколько удивляло, советские войска шли в штыковую без патронов, умирали, но побеждали немцев с криком ура и те бежали. Что-то у них плохо с лидерством и боевым духом, если уж идешь сражаться, то будь готов умирать решительно. А уж мелких великанов можно было бы валить и простым людям, хоть размениваясь 1 к 100) Герои мрут как мухи с каждой атакой и привыкать к ним не стоит. Хотя нас старательно к ним привязывают и пытаются раскрыть каждого. Постоянные битвы переходят в заговоры и политические интриги, а концу первого сезона так и сохраняется загадка об общем мироустройстве и происхождении великанов. Был немой вопрос: "А почему они только палками не сражаются с ними, чтобы умирать было легче? Где нормальный порох, динамит или что-то по мощнее? Где парапланы или воздушные шары, великаны ведь летать не умеют? Чем занимаются их ученые?" Ответ на него стал появляться только в манге. Сериал хоть и крайне жесток, но безусловно один из лучших, что я видел за последние несколько лет. Судя по манге задел оставлен очень большой и это отлично. Хорошего должно быть много. Жаль не удержался, теперь приходится читать раз в месяц. 10/10
На месте главного героя я бы сразу же отправился в свой подвал, чтобы узнать, понять что и как, а не ждал для этого 3го сезона