Этого аниме никогда не существовало?... Именно так считают ценители игр по Насуверс, и буквально отменяют это аниме. А я ни разу не играл в эти игры, и не собираюсь. Что же я могу сказать?
Даже человеку, который ни разу не видел данную франшизу в новеллах или играх, будет понятно, что тут явно что-то не так с сюжетом. Лора нет, событий каких-то особенных тоже, да и само аниме крайне скудное и скучное. Вообще, 12 серий на экранизацию целой ВНки объективно мало.
Во-первых, это аниме похоже на Границу пустоты, только намного хуже. Мальчик просыпается в больнице, и вдруг начинает видеть линии перед глазами. И если он проведёт по этой линии, то сможет убить всё, что угодно. После этого он сбегает из больницы и встречает волшебницу, которая дарит ему очки, скрывающие эти линии.
Проходит много лет, он уже повзрослел и ходит в школу. В его городе начинают происходить странные случаи нападения на людей, многие считают, что всё это похоже на нападение вампиров. И как оказывается, это дело в одной вампирше, которую гг убивает... Но та не умирает. В общем-то они знакомятся (Сики и Арквейд) и начинают тусить вместе.
И вот с первой серии начинается полнейшая скукота, за все 12 серий из интересного только то, что Сики и Арквейд переспали (и это нам естественно не показали). А в остальном, раскрытие персонажей прошло кое-как, и сама история непонятна. Была какая-то драма, но из-за ужасного повествования она вообще не прочувствовалась. Ну и дизайн Арквейд тут прям вообще не крутой конечно. Мне не понравилась. Она даже в новелле лучше выглядит.
Ну и абилки хоть какие-то, конечно тоже не показали. В Границе пустоты у Шики хоть есть фиты, а тут же у Арквейд вообще ничего. И зачем я это смотрел... Когда перезапуск сделаете, Уфотейбл?
Если хотите ознакомиться с данным произведением без игры в ВН, то лучше прочитайте мангу. Там побольше раскрытия персонажей, насколько я понял, и ещё там есть хорошее этти.