Начну свой отзыв с того, что я решил погрузиться в Насувёрс через аниме, предварительно не трогав новеллы и не имея представления о том, каков сюжет в оригинале.
Но даже так я чувствовал, что что-то здесь явно не так.
12 серий - явно не тот хронометраж, в который можно было уместить такую историю. И это чувствуется. Не буду расписывать в деталях, где именно и в чём я чувствовал искусственно завышенный темп повествования и даже пропуск каких-то сюжетно значимых событий, или же переиначивание хронологии в угоду сериалу(да, мне показалось, что тут такое есть).
Просто чувствуется, что над адаптацией поработали плохо.
Картинка явно неплохая для своего времени, но можно было и лучше. А вот анимации местами посредственные.
Что реально можно похвалить - это саундтрек. Он тут очень вкусный и душевный.
Итого: не могу ни злиться на тайтл, ни хвалить его. Единственное, что испытываю по итогу просмотра - желание прочитать новеллу, чтобы увидеть историю в должном виде.
Но даже так я чувствовал, что что-то здесь явно не так.
Просто чувствуется, что над адаптацией поработали плохо.
Что реально можно похвалить - это саундтрек. Он тут очень вкусный и душевный.