Круче некуда.
Данный тайтл является добротным представителем жанра "тёмного фентези" и несёт в себе сразу несколько начинок достойных просмотра и упоминания о них в отзыве.
1) Образ ГГ.
2) Фанастическая составляющая эволюционирует от серии к серии(иначе говоря монстры становятся сильнее не давая вам заскучать и обновляя баланс сил).
3)Драма.
Главной геноиней является ClareКлэр, за которой как собачка увязалось некоторое недоразумение и единственный минус этого аниме это RakiЛаки. Собсна говоря этот минус был необходим самому аниме ради того, что бы здесь кто то ныл и нёс чушь, дабы оттенять и ярко выделять на фоне своего ничтожества главную героиню. А сама героиня является собирательным образом бравого паладина. Таким, которого ты хочешь видеть. Таким каким их воспевали в песнях и о которых слагали легенды. Мужественного, преданного делу и всецело верящего в правоту своих действий. Ну и разумеется сильного. Кудаж без меча. Без меча никуда.
Боёвка здесь это вообще помоему если не эталон, то как минимум хороший пример того как надо делать файтинги коль уж вы за них взялись товарищЪ режиссёр. Суть не в частоте кадров, и вылизанной картинке, хотя и с этим всё нормально. Суть в показе всё от кирпича к стене, от стены к зданию, от здания к городу, от городу к стране и т.д. до скопления галактик но начинается всё же с кирпича. Мне в антипример вспоминаются почему то сразу китайские поделки последних лет. Когда с первой же минуты первой серии тебе показывают феерверк из боевых скиллов с названиями типо "Императорский меч драконьего озера" может создавать вихревые потоки маны вокргу вашего ануса. И ты сидишь, такой - ШТА ? Все это так красиво и "загадочно" рисуется и так "завораживает и цепляет" что дропаеш нахрен 90% кртайских поделок в первые 2-3 серии и никогдатк ним не возвращаешся.
Так вот здесь все файтинги прописаны с фундамента а не с крыши и этим тайтл меня лично цепляет максимально. Всё начинается с битвы с простыми зомбаками, кончается битвой боссов данжона. Очень круто.
Драма. Я не знаю каким образом сюда впихнулась ещё и драма, но она тут есть. Чесна местами скупую мужскую слезу можно выронить с того как наша ClareКлэр себе жопу рвёт во всех этих файтингах. Такую из жалости хочется дубиной по голове ударить и утащить в свою пещеру дабы не занималась она этими всеми стрёмными, кровавыми делами а жарила картошку те у плиты долгими зимними вечерами.
Итог: мега крутая анимеха которую я лично бы советовал к просмотру каждой встреченой собаке. Еслиб выходил из дома.
1) Образ ГГ.
3)Драма.