за 12 серий монстра у меня уже есть основа от которой я буду оталкиватся.
первое будут плюсы из за которых стоит смотреть аниме:
1) Для 2004 года рисовка очень хорошая, не было ни разу что бы картинка была не приятной
2) Цель главного героя обоснована и иногда бывают такие сюжетные повороты от которых становилось еще интереснее смотреть
3) Опеннинг это просто что-то с чем то. Я обычно скипаю опеннинги но тут совсем другое дело. Каждый раз когда я смотрел, меня постоянно заворажитвал он и его мелодия. 100% передает всю атмосферу аниме
Теперь о минусах
1) По началу мне было интересно смотреть, но как то потом из за сюжета и стиля повествования было совсем скучно. Я досмотрел его уже ели как
2) Жанр аниме подойдет не каждому, особенно если раньше ты смотрел что то не серьёзное, а тут всё очень мрачно и тёмно.
3) Главный герой моментами делает не совсем логичные вещи. Которые потом будут портить ему жизнь. Ну конечно может мне кажется и всё это вымесел. Но для меня гг не совсем понятен.
первое будут плюсы из за которых стоит смотреть аниме:
Теперь о минусах

Wileoly#
Монстр очень сильное произведение, но тяжелое. Новичку, как вам, лучше начать с чего-то попроще