Мною просмотрено
Моя оценка 7 из 10
На протяжении всего просмотра,менял несколько раз оценку тайтла:.gif)
Неоднозначный тайтл,первая половина была просмотрена сразу,а потом как-то вяло было
Постарались знатно,страшные тайны,стрёмный детектив и другие жуткие штуки
Вторую половину аниме тяжело смотреть,хоть и интересно.Странное чувство
Рекомендовать просмотр не буду,тут на любителя
Моя оценка 7 из 10
На протяжении всего просмотра,менял несколько раз оценку тайтла
:.gif)

Постарались знатно,страшные тайны,стрёмный детектив и другие жуткие штуки

Вторую половину аниме тяжело смотреть,хоть и интересно.Странное чувство

Рекомендовать просмотр не буду,тут на любителя

@DobleT, самый адекватный розказ о резеро и монстре.Согласен с твоим мнением@nomanhere,@Seagoul@Ганниба́л,@Seagoul@Aquila, Чет в голос. Ну зеро хоть и оверхайп, но само по себе аниме норм, ибо сейнен, а сейнен это тру и годнота.@Aquila@Manonime, зэро сэйнен)))))))))))резерка тогда тож сэйнен и годнота
@Manonime@Aquila, Зеро сейнен и по духу и по действу. Обьяснять долго. Ре зеро сенен, я например сенен уже чисто физически не могу смотреть. Не интересно и не цепляет.@Aquila@Manonime, харэ троллить, какой к черту сэйнен по духу и действу. Во-первых, самого действа на первый сезон там с гулькин нос, и то дженерик файтс и пиф-паф школофанский, во-вторых, это обычный баттл-рояль без какого-либо интеллектуального напряга, как полагается, с трешем и роялями, в-третьих, вся эта намеренно "типа темная" атмосферка смотрится примерно также, как и в Резирке, то бишь каждый раз, когда ты после "жистокава мрачняка" видишь убогий лупоглазый чардиз тайпмуна и повседневку, то хочется орнуть в окно. Сравни с монстром и дезноутом.Короче сэйнен, который заслужили анимэшники
@Idkr’lyeh,@ManonimeЯ не знаю как ты смотрел, но Зеро - это вообще никакой не "батл рояль" в общепринятом понимании этого выражения (кодификатором которого, собственно, есть одноименный роман, где условием победы было "должен остаться один",а в Фейтах не обязательно убивать всех врагов, теоретически турнир может и бескровно закончится), батл рояль - это Дневники, например (очевидное отличие - сюжет детерминирует выживание 1го победителя, ему даже приходиться ломать сюжетную логику батлрояля через мультиверс, лол). О роялях и треше мне тоже интересно послушать внятную аргументацию, особенно интеллектуальный напряг.
@Aquila@Aquila, Могу лишь сказать что пока еще ты не видишь разницы между сененом и сейненом. А интеллектуальный напряг вообще роли не играет. Смотрят аниме и фильмы не для того чтоб стать умнее, а ради развлечения, поэтому идея анимки может быть какой угодно, например показать что-то и этим "что-то" может быть обычное "действие людей в экстремальных условиях" и прочее.@Idkr’lyeh,@Aquila@Idkr'lyeh,standinghaving the Grail>словием победы было "должен остаться один",а в Фейтах не обязательно убивать всех врагов
О божи! Ну все! Теперь это не баттл-рояль - не простая битва! А взрослый сэйнен с крутым сюжетом!
Батл-рояль - это не есть плохо, это интересно, если реализация нормальная. Здесь она вообще не нормальная в виду вышеуказанных (и ниже) причин
По поводу сюжета - в одной из серий Райдер пошел искать Кастора на речке. Просто так, взял и пошел. Почему именно эта река? Откуда он знал, что Кастор живет именно в этой речке? Сюжетная дыра. Больше особо ничего не заметил, но там и сюжета особо не было
По поводу треша - вот скрин пуленепробиваемого Кирея:
Иными словами назвать онеме, в котором в любой момент могут появиться гигантские монстрики размером с небоскреб, в котором при этом еще наличиствует магия и место действия местность, близкая к реальной - я не могу
А монстр не просто мрачный, а депрессивный - он и поднимает мрачные и не самые приятные темы, и с персонажами там творится мрачняк, но там нормальная стилистика
для меня вся мрачность разрушается когда я вижу вот такое чардизайнерское уродство:
@forever_tepsey@Manonime, не, это ты не понимаешь, что такое сэйнен. Изначально различие проводилось именно по интеллектуальному напрягу, типо в сененах была дружба, братанство, семья и все такое простое, а в тру сэйненах более глубокие проблемы, самоопределение, мб даже та же дружба, но уже с другого ракурса, ну и соответственно контент 18+. Поэтому сэйнен это не только контент 18+, как ты почему-то считаешь, но еще и какие-нибудь темы или сложные пародии, аллегории, которые не поймет мальчик до 18 лет.Да и вообще, ни резиро, ни фейтзеро не классифицируются по системе сенен/сэйнен, потому что это классификация онли для манги
@Manonime,@forever_tepsey@Aquila, Атака титанов например сенен, но там есть контент 18+Только это сенен с элементами сейнена
Классифицировать можно, ибо японцы чаще всего экранизируют мангу. Под какую классифицируются попадают резиро и фейтзеро, можно понять и так.
@Aquila@Manonime,Там Эрен бухтит шаблонную чушь в стиле "Я спасу! Я смогу!" и т.д.
Посмотри Терраформирование - это как если бы титосы были сэйненом
Да и вообще, многие авторы имеют крутые идеи для сэйнен манг, но из-за популярности чаще идут в сенен-журналы. Имхо, дезноут мог бы стать божественным сэйненом, имея нормальный и не ориентированный на детскую мораль третий акт, но авторы - завсегдатаи джампа, поэтому есть что есть
А так я бы с удовольствием посмотрел бы на реальное кровавое месиво в Титосах, а не ту чепуху, что там имеется
@Manonime@Aquila, Я смотрел. Ну в титанах есть элементы сейнена(все эти попытки в военное фентези), где главное именно обычный сененчик средней паршивости и все это под шок контент из мяса.То что Эрэн орет чушь(главный герой, который по сути и несет идею тайтла) и по делу и нет, это типично как раз для сенена.
@Aquila@Manonime, я и говорю, что это сенен обычный. Ну, почти обычный@DobleT, если смотреть Монстра под лупой и искать реализм во всём, то быстро детектятся рояли, иногда реально жёсткие и очевидные зрителю, которые помогают Доктору добежать до концовки сюжета. Финальная арка вся, гдеЙохан по сути склоняет весь город к резне ну тоже meh насколько правдоподобно. Хоть и случаев массового помешательства было дофига.И к слову насчёт персонажей - возможно я просто проспал всю эту ветку, хотя вроде нет, но Анна наиунылейший перс, хоть и не совсем картон, и у неё развития не увидел, но могу ошибаться.
Кстати, если посмореть с твоей мыслью "К реализму всегда надо стремиться" на твои избранки, то и Деснот, и Фейт, и Калитка сразу отлетают. Что не мешает им быть хорошими в своих жанрах.
@nomanhere,@Aquila@ThatTmblrBoy, я знаю о дырах и роялях монстра, я же не жопой его смотрелТолько там хеджхог дилемма где-то 1/10 от всего смысла, а основное место занимают аллегории на Тору, да и вообще весь сюжет можно библейски интерпретировать вплоть до мелочей. И лично я концовку вижу совсем другой, какой там антиэскапизм? В последних двух сериях был показан сущий ад для Синдзи, в котором никто из людей не мог закрыться или избежать друг друга, в результате чего Синдзи невероятно страдал - это торжество Дилеммы Ежей, а не антиэскапизм
@ThatTmblrBoy@Aquila, мне ближе точка зрения, в том числе из некоторых вьюх создателей о том, что религиозная тематика в первую очередь стилистическое решение и основа для лора. А суть ключевая именно в психологии. Что по мне подтверждается тем, как скупо подаётся этот самый лор (хоть и адекватнее, чем принято думать) и как тайтл закапывается в своих персонажей. А Каббалистические символы и связи с Библией скорее бонус для эрудированного зрителя (в Энде уже не просто бонус, но это отдельная тема). Так же, как в Монстре свои библейские цитатки, отсылки на Твин Пиксы, Сияния и прочие старые вины, но суть ж не в этом.@Aquila