Посмотрел. 10/10, годнота. Отличные персонажи, хороший ненавязчивый саундтрек с хорошими заключительными песнями, нетипичная для современной японской мультипликации анимация- "реалистичный" рисунок: рот, нос, скулы и прочие детали лица четко прорисованы в отличие от большинства современного аниме с большими глазами, маленькими носиками, красными/фиолетовыми волосами, большой грудью, трусиками и прочими радостями анимешника. И конечно, потрясающая мрачная атмосфера на фоне мирной жизни после падения Берлинской стены и воссоединения ФРГ с ГДР. Интересный сюжет. Несмотря на некоторую нудноватость( хотя неторопливый темп повествования для Монстра скорее плюс, чем минус), смотрел с большущим интересом и удовольствием.
Ах да, чуть не забыл. Anna LiebertАнна Либерт Anna Liebert[/character] главная няшечка в аниме. А так мне больше всего понравились Johan LiebertЙохан Либерт Johan Liebert[/character], Heinrich LungeГенрих Рунге Heinrich Lunge[/character] и правильный до мозга костей врач Kenzou TenmaКэндзо Тэмма Kenzo Tenma[/character].

@Paul Cave, лол, мы одновременно посмотрели сабж.