Настоящий пролом 4-ой стены. Эксперименты ставились над нарисованными детьми, а психологический урон ощутил настоящий Я
Действительно поражает эффект присутствия который создаёт данный сериал, физически можно почувствовать концентрированные боль и страдание. Знаете, пожалуй в один момент я сам стал Тэнмой. Я ровно как и он думал что поступаю правильно, но осознать ошибку на 30й серии было уже слишком поздно.
Всё было как в тумане. К 40й главе наступило чувство, что силы совсем покинули меня, но я вспомнил как однажды четко и ярко сказал уважаемый доктор Тэнма - пока человек не остыл,его можно тра нужно верить и терпеть до самого конца.
Под конец и вовсе стало немного завидно бедолагам из 511го детдома, им-то память стёрли и они забыли весь ужас своего прошлого...
А во мне 74 серии Монстра останутся навсегда.
Теперь ёмко о сюжете:
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Пук.
Полуоткрытый (как концовка аниме) итог:

Полутвёрдые, как повествование всей картины, 4 балла. Аниме довольно плохо состарилось во всех аспектах. Тем не менее, как предлог для аниме-паломничества по Германии и Чехии подходит более чем
Не для всех, не в каждом возрасте, не в каждое время года, не в каждую погоду, не в каждое настроение.
А во мне 74 серии Монстра останутся навсегда.
Теперь ёмко о сюжете:
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Пук.
Полуоткрытый (как концовка аниме) итог: