>>> TAMALA2010.md
Мои мозги сначала были убиты, а потом искусственно восстановлены – и это хорошо! Начну со странного сравнения: «Tamala 2010: A Punk Cat in SpaceТамала 2010: Кошка-оторва в космосе» можно сравнить с более попсовым и культовым «FLCLФури-кури», поскольку оба тайтла можно воспринимать как серию музыкальных клипов, взаимосвязанных во имя торжества аудиовизуала. Однако «Тамала» – это прям чистокровный авангард, представителям которого важнее вопрос "Как ощущается?", нежели вопрос "Что происходит?", присущим более массовым произведениям. Смысловая принадлежность обозреваемого лежит в области киберпанка про тоталитарный контроль, про грязь среди технологического развития, про общество потребления и так далее по наклонной. Заметить эту связь можно, если рассмотреть постер, увидев логотип издателя в лице «Catty & Co», и прочесть англоязычное название — «Tamala 2010: A Punk Cat in Space». Возможно, это некоторое притягивание за уши, однако подобный СПГС в экспериментальных проектах входит в обязательную и притом бесплатную программу, поэтому проблем в этом я не вижу. Главные преимущества картины – стилистика и саундтрек. Первая отсылает к старой школе аниме эпохи «Могучего Атома» и к мультипликации в целом ушедшего века: «Бетти Буп», «Пароходик Вилли», «Кот Феликс» и подобные.

Аниме было просмотрено в рамках клуба “Аниме ивент им. Масааки Юаса”
P.S. Пытаясь найти гифки для отзыва, я случайно обнаружил, что у франшизы «Aggressive Retsuko» есть официальный канал в Tenor (tenor.com/ru/official/aggretsuko).