Очень красивое аниме...
Выпущенное слишком поздно. Золотые годы для такого аниме - 90е. Тут и графика под стать, и общая атмосфера... из этого вытекает основной минус данного аниме - устаревшесть. Я посмотрел на год создания только во время написания отзыва и был крайне удивлён, потому что всё в этом аниме выглядит калька с самого популярного тайтла девяностых, причём созданная в этих самых девяностых. Будто создатели отсмотрели еву, попали в аварию, проснулись через 7 лет, проигнорировали всё вышедшее за данный период аниме, и решили использовать для своего тайтла, , , и , что и в вышеназванном тайтле. Копирование - это не плохо, когда тайтл сделан хорошо, но у режиссёра просто не получилось. Я думаю, дело в том, что режиссёр до этого только механикал дизайном занимался, да выпустил две небольших анимешки в конце 80х и 90х. И, судя по их скриншотам, эти аниме стали графическим сурсом, так же как ева стала сурсом сюжетным. В общем, ICE - это аниме начала 90х, которое зачем то выпустили под конец нулевых.
Есть ещё такие незначительные минусы, например, , но это уже придирки.
вместо второго удара у нас падение станции МИР, с вымиранием большой части человечества
гвардия в цветастых костюмах садится в роботов и мочит монстриков
оказывается всё это время они не помогали человечеству, а кастовали апокалипсис с ГГ богом Смотрителем за Миром
апокалипсис предотвращается истинной любовью, в конце ГГиня сидит рядом с Хитоми, человечество торжествует
Есть ещё такие незначительные минусы, например
некоторые голоса прям пищат, одного женского персонажа озвучивает мужчина с голосом типичного антогониста-подростка
особенно заметно в третьем эпизоде, ближе к концу