Помнится, что Manie-Manie: Meikyuu MonogatariНео-Токио была куда изысканнее.
По работам:
№1. Сухостойная пустошь. Реально карнавал роботов, но роботов смерти. Огромная передвижная крепость взрывает глупых человеков под перформансы. Люди бегают и орут на спамише. Конец.
Честно? По мне, духотура духотейшая, лучше бы все вместе что-то одно полноценное продуманное сделали на 10 - 20 минут про роботов. "Роботы" зачастую в повествовании для галочки. Из всех историй, только 4-ая - полноценная и плюс-минус серьёзная экспозиция, по делу затрагивающая механическую "жизнь" и её восприятие, по смыслу не сводящаяся к какой-то одной грани и Васян-эмоции. 8-ая история полноценная драйвовая, технически мощная.
Если садиться смотреть, то только в HD, иначе удушитесь в 3 раза быстрее.
Наверное, лучше, чем MemoriesВоспоминания о будущем, ибо меньеш пафоса и пальцев веером.
По работам:
- Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо сделал технофетишизм и ананальную кару человекам. Как обычно.
- Kouji MorimotoКодзи Моримото сделал унылое говно с кучей свистоперделок про то, как робот тупо поднимается и падает. Как аниматор - молодец, как режиссёр - дно.
- Hidetoshi OomoriХидэтоси Омори тупо сделал ЖоЖо, с роботами чисто для галочки.
- Технически и атмосферно прикольно, полноценная история о людском, пусть и бредово. Ща дед Yasuomi UmetsuЯсуоми Умэцу такое не делает.
- Hiroyuki KitazumeХироюки Китадзумэ подсмотрел работу №3 и скопировал домашнее задание, но со своим кавайным чардизом.
- Manabu OohashiМанабу Охаси - ноунейм пёс.
- Hiroyuki KitakuboХироюки Китакубо - как пародия на меху для 1987 года со свежим чардизом и акценте на рисовке персонажей - да неплохо. Разве что, слишком шкильно тут всё. Как-то ракурсы и подача тут выделяется на фоне остальных работ, чувствуется, что люди - это люди, что они в реальном пространстве.
- Takashi NakamuraТакаши Накамура - прикольно.
- Снова Katsuhiro OtomoКацухиро Отомо, но теперь он "шутит". Лучше бы просто взрывал.
Если садиться смотреть, то только в HD, иначе удушитесь в 3 раза быстрее.