Решила на свою же голову возобновить просмотр ФТ... О, арка про Мавис, должно быть интересно! Э, ребенок одна семь лет на острове? Дельфины? Маленькие голые девочки в опенинге, что трогают друг друга в озере? Трусы ребенка на весь экран?... Глупо было надеяться, что это аниме сможет снова как-то начать радовать. Эта арка словно перечень под названием "что не так с ФТ". Пустые серии, отсутствие юмора, мэри сьюшные персонажи, трусы тринадцатилетных девочек. И все это можно озаглавить как "фан сервис". Не было бы никаких предъяв, если бы сие произведение изначально позиционировалось таким, проблема в том, что оно и в самом начале было небезупречным, но в нем была душа. Поднимались важные проблемы по типу дружбы, чести, семьи, долга, ценность жизни, была иерархия, где маги "ниже" не могли брать некоторые задания или подниматься на верхний этаж, что показывало, как устроено общество. Пересмотрите буквально первые несколько серий, вы поймете, о чем я. Но о какой ценности жизни можно говорить, когда ты не видишь утрат? Все чудесным образом спасаются в последний момент, когда казалось было бы важно показать самопожертвование, когда победа должна даваться ценой. Нет же, давайте будем воскрешать персонажей, а то их фанаты оооочень расстроются! О каком преодолении себя и стараниях можно говорить, когда все победы Эльзы описывают как "ну, это же Эльза"? Как можно сопереживать герою, когда в ней нет ничего от человека? Почему мне не должно быть плевать, когда ее болевые ощущения доводят до предела, если ей плевать, если она встает и добивает врага с одного удара просто потому что?
В общем, мой вердикт такой же, что и был несколько лет назад - ФТ погубили деньги. Как и многие другие произведения. Мангака писал, что хотел завершить мангу на первых томах, но ее популярность не дала ему возможность привести все к продуманному концу. Арки стали выходить ради выхода арок, никакой души в этом нет и уже не будет, все делается для оставшихся фанатов, что и так схавают, по экрану же бегают знакомые персонажи, че еще надо, а если между ними понастроить любовных веток, вообще классно будет, всем так понравится!
Я озадачилась, узнала, чем же "кончается" манга. Это важное событие, автор хочет поставить точку в этой истории. Эпик? Драма? О да... Больше сисек, больше воскрешений, больше "победила дружба". Вы серьезно? Какая, мать вашу, открытая концовка? Даже в сранном Наруто показали, чем все должно было закончиться, хокаге, дети, все дела. Что здесь? Кто-то действительно рассчитывал, что они закончат доить эту денежную корову? И, о чудо! Новость, что манга будет продолжаться, но уже заниматься этим будут другие люди "под присмотром Машимы". Хммм, где-то я это слышала.... Жду не дождусь, когда же у главных героев появятся дети. У Нацу и Люси какой-нибудь Бацу, а у Грея с Дождией какая-нибудь Грувия, дети сначала будут не ладить, потом станут командой, друзьями, а в конце полюбят друг друга. Здорово же звучит?

Короче, из Гинтамы и Хвоста Феи я выбрала второе.
Давайте честно, процентов 65 всех аниме живут и процветают с незамысловатым сюжетом. Филлеры - обобщающий диагноз почти всех многосерийных сериалов. А тут концепт хоть прикольный, да и смотрится на одном дыхании.

.gif)