Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Эпик вин!
Итак, аниме Зимняя цикада (прошу не путать с популярным высером аниме-индустрии “Когда плачут цикады”). Глаз радует абсолютно все: рисунок, анимация, музыка, историческо-военный сеттинг. Кстати, это уже второе аниме подряд после Hyakujitsu no Bara, рассказывающее про любовь солдат. Я конечно знал, что в армии часто становятся петухами, но чтобы в Стране Восходящего Солнца, да еще и в разные эпохи… (хотя чего это я, насколько мне известно, во времена Феодальной Японии отношения между двумя мужчинами, а именно между двумя самураями считались самыми чистыми и почетными и были распространены ^__^). И так, два самурая из враждующих кланов (прям Ромео и Джульетта, мимими) Кусака и Акизуки волею своей самурайской судьбы встречаются и сходятся на почве любви к английскому языку.

Они вместе жрут плюшки, пьют саке и мечтают, что Япония сможет стать сильной страной и откроется миру. И вот за поеданием плюшек рыженький Кусака (а может и не рыженький, но звать мы его будем именно так, ибо у него потом будет крутая красная меховая шапка) понимает, что влюблен. И вроде бы все замечательно, начиная с истории, заканчивая постановкой, но на протяжении всей первой серии меня не покидало чувство, что мне выкручивают яйца. Ну ЯВНО здесь что-то не так. Вроде бы имеется эпический сюжет, романтическая история, некартонные персонажи, тут даже гейша песенку поет. Но, мать мою, на протяжении всей серии (это 30 долбаных минут!) не было не одной постельной сцены! Это в яое-то. Очень смелый и одновременно замечательный ход со стороны автором. Но двигаемся дальше.

Заниматься
Но перед этим он, конечно же, идет на свидание к своему учителю.
И вот, во второй серии идет то, чего все мы так долго ждали. Закат Солнца. Берег. Желтое небо, желтая трава, желтая вода,
-Пожалуйста, зажги огонь внутри меня… Чтобы без тебя тепло моего тела не исчезло... Дай мне себя.
-Я дам вам это. Всего себя я запечатаю на вашем теле…
Ну вы поняли.

Потрясающая сцена, анимация и режиссура которой заставит последнего импотента потянуться за салфеточками, покажет вам натуральный японский самурайский секс. Фетиш на кимоно и носочки прилагается. Насладитесь эстетикой Страны Восходящего Солнца по полной. Особенно носочками.
А причем тут цикада, спросите вы? Да потому что после чудесного прощального подарка наши герои идут в лес, где на дереве находят куколку цикадки. Наговаривая на нее много красивых, искренних и совсем не пидорско-сопливых слов, они философски сравнивают себя с ней и мечтают уснуть, как она. Вот это достойное применение образа цикадки. Не то что в убогом «Когда плачут цикады».
Далее они принимают участие в войне, где тоже много чего произошло, но главное тут то, что черненькому ногу оторвало. В результате чего его самурайская психика немножко тронулась, и он пытается стать героем, но его вовремя спасает крутая-рыжая-шапка-кун и тайно отправляет жить в свой домик для гостей.

Тут я снова сделаю небольшое отступление. Когда я включил третью серию, в плеере заиграла стоявшая на первом месте русская звуковая дорожка. И оказалось, что русский фандаб дошел так далеко, что яой у нас озвучивают парни. Парни! Да и озвучка крайне паршивая, чтобы за такое дело платили. Если кто знает, зачем они это делают, напишите мне в комментариях. А теперь продолжаем.
Депрессия черненького растет, положение в обществе рыженького тоже растет, и живут они уже по европейским стандартам в открывшейся миру Японии. Инвалид продолжает попытки суицида, а как его от них отвлекает его спаситель? Внезапно! Начинает лизать сосок, а потом трахать солдата с душевным расстройством и без ноги! Только представьте. Он такими милыми действиями "зажигал огонь внутри него" (это важно, и вообще ключевая фраза аниме), к жизни возвращал, то бишь. По-моему, это круто. Вот это настоящая любовь, а не то что эти приторные сопли во всех прочих гей-аниме.
Но потом происходит еще более невообразимое! Около домика проходит другой мужик, тот самый злобный друг, у которого свои мотивы ненавидеть клан инвалида (о как все по-шекспировски) заглядывает в дверь и видит все это. И какая же только у него была непредсказуемая реакция! Его смутило не то, что он занимается гомогейством, а то что он делает это с вражеским солдатом! Готов признать, это главная проблема яоя - для них всех это что-то обыденное. Как будто норма. Их никогда не трясет, что они именно гомосекс имеют, а что с человеком не с тем или еще что в этом плане. Никто не берет арматуру и с воплями "Фу, педики!" не бьет им морду. Все у них уходит в любовь, а реальности на деле никакой.
Но все это окупает то, что происходит дальше. А дальше хитрый план, большие чувства, честь, гордость и гуро. Если ты рыдал над Кланнадом, то в конце обязательно расплачешься как маленькая девочка.
При всей своей жанровости, аниме вовсе не для жирух-яойщиц. Им такого не понять. «Зимняя Цикада» - аниме для настоящих мужиков. Один из главный героев, лысый при первом появлении, рвет шаблон любительницам анимешных дрищей с эмо-прическами (а так же повышает самооценку кунам) и поднимает такой важный для общества вопрос, как секс с инвалидами. При повторном просмотре зритель открывает для себя все новые и новые грани философских тем, что заложили туда создатели (Не при первом. При первом зритель только жрет эстетику и рыдает). Это по-настоящему серьезное и глубокое произведение.
Что касается графончика и анимации, то они тут замечательны. Саундтрек заслуживает максимальной оценки. Особенно нужно отметить прекрасный эндинг. Он один из лучших, что я когда-либо видел.
Смотрите только хорошее аниме.
P.S. И не путайте Зимнюю цикаду и Когда плачут цикады. Когда плачут цикады – говно.

@0@Holy Diver, ты тоже его узнал?@Holy Diver@Иштаран, ага. Удачно я вчера скрин в AnE сделал@Dimanis, позорище! фу!@Dimanis@Melkor,@Umi Radio,@hornydot@Dimanis, не знаю о чём ты. о.о@Dimanis,@RomanticОдин придумал говно-обзоры делать, ну ок, это даже иногда забавно. Остальные "илитники" не нашли ничего умнее просто с обезьянничать. Ну ок, даже это было бы терпимо, если хотя бы оригинально к этому полошли, так они ведь даже стиль передирают...
@Umi Radio, ты параноик, тебе везде всякие ликстеры мерещатся)@hornydot,@illogical,@Romantic,@Agnitas,@Melkor@morr, а чем плохи эти рецензии?большая их часть - чистейшая правда о сути тайтла и всех его косяках
@morr, на kino-govno.com рецензии намного адекватнее некоторых представленных здесь.@morr, ура@morr, прекрасная новость@morr, спасибо! давно пора.