Довольно интересная история о значимости людей в этом мире, их отличий от животных, или вообще иного. А может сам человек и является монстром которым движут инстинкты. Все действия плавно переходят из арки в арку, что заставляет окунуться в происходящее с головой, особенно из-за философской части, тут действительно чувствуется посыл автора, даже такому как мне, который не особо обращает на это внимание. Симбиоз главных героев хорош, они отлично подходят друг другу и нисколько не наскучивают. Трансформация личности Шиничи, из-за паразита, интересно обыграна, получая прирост сил, выносливости, ловкости, он теряет эмоции и чувства, что подчёркивает отличие людей от других видов жизни. Любовная линия тоже имеет место быть, особенно понравилась Кана, очень жаль, что у неё такая трагичная судьба. Рёко умнейший паразит, в отличие от всех остальных, она интересуется человеческим миром не меньше Правика и довольно сильно адаптировалась под людей, от неё чувствуется огромная значимость во всей истории, ведь она та, которая смогла вернуть Шиничи человечность. Финал мне не особо зашёл, сцена на крыше кажется лишней. Музыкальное сопровождение - шедевр. Сначала угарнул с дабстепа, но потом понял весь шарм, он отлично сочетается с происходящим. На фоне этих заводных саундтреков, я выделю наикрутейший опенинг и два своих любимых оста - next to you и bliss, вроде и простенько, но это невероятно красивое исполнение и очень органично смотрится в аниме. Эта история приглянется каждому из-за разных вещей. Кому-то понравится философия, кому-то романтическая составляющая, кому-то фантастический экшен, даже невероятно классное музыкальное сопровождение может повлиять на любовь к этому произведению. Тайтл присутствует во многих топах и на этот раз я абсолютно солидарен, потрясающее произведение с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться.
Топ 3 персонажа
Правик