Ну, смотрите. Этому аниме я поставил оценку 8, потому что оно действительное хорошее, но я бы не сказал, что оно шипко запало мне в душу.
Начнём с самой слабой стороны этого тайтла - рисовка. Она НЕ хорошая, как пишут некоторые люди выше. Даже для 14 года она хуже, чем у многих конкурентов. Просто откройте список тайтлов тех лет и убедитесь.
Музыка? Неплоха, в некоторых моментах прямо классно, не поспоришь.
Сюжет? Да, он хорош, действительно затягивает. Но я бы не сказал, что он поднимает какие-то проблемы, чтобы это запало в душу. Да, там затрагивается тема неравенства существ, но это всё так вскользь, что типа... ну такое.
Итого, как я уже сказал, 8/10, дал бы 7.5/10, если бы позволяла площадка.
Музыка? Неплоха, в некоторых моментах прямо классно, не поспоришь.
Итого, как я уже сказал, 8/10, дал бы 7.5/10, если бы позволяла площадка.

@kkaNEGY,Она такая, какую требует тема сериала. Она обычная, ни ярко-кислотная, как в no game - no life, ни средневековая, как в Йоне, ни кривая, как в Апрельской лжи. Она НОРМАЛЬНАЯ. Если я не прав – подкрепил бы скриншотами, где схалтурили и недоработали.
Насчёт тем, поднимаемых в Паразите: темы не блещут оригинальностью, согласен. Они недалеко ушли от того же Гуля, но раскрыты они в полном объёме. Не говоря о том, что в некоторых тайтлах 14 года, этих тем вообще нет. (NGNL, гуль, йона, актёры, нозаки и пр.)
@kkaNEGY, ммм, а темы защиты планеты, тема важности семьи (к концовке больше всего отношу) тут не относятся? Мне кажется, именно теме равенства рас тут меньше всего затронута. Не помню, чтобы гг как-то сильно защищал права Паразитов, чтобы государство пыталось идти на мирные переговоры с ними. За таким к Гулю(