Ну что сказать, это вин, эпик вин. Грамотное сочетание классического сененного сюжета, мясца и романтоты. Собственно, оставь авторы только указанное, анима бы смело тянула на десятку, но под сюжет решили подложить идею, философию и вот тут, как обычно это бывает, все идет наперекосяк. Рассуждения ОЯШа на тему естественного отбора, пищевых цепочек и экологии весьма раздражают. Как и истерики, коих тут много, ибо сенен.
Но все это перекрывается прекрасной технической реализацией, грамотно построенным сюжетом и режиссурой. Нестыковки имеются, например ГГ по таинственной причине периодически переключается из режима терминатора с покерфейсом в визгливого ОЯШа, в последних сериях пару раз проскакивает "бог из машины", но на фоне общей годности, они роли не играют. В кои-то веки нам показывают адекватную реакцию общества, в лице государства, на угрозу, а ОЯШ не занимается дебильными превозмоганием всех врагов в одиночку. Обошлись без фансервиса (почти) и в то же время не стали стыдливо избегать темы секса. Видно развитие персонажей, хотя раскрыть можно было бы и получше. Также, учитывая обилие кровавых сцен, удалось грамотно обыграть цензуру, не скатываясь, как принято в последнее, в затемнение экрана и, прости хосспади, черные круги.
Несмотря на свои недостатки, выдающиеся аниме и, пожалуй, эталон в жанре классических сененов.