Наткнувшись недавно случайно на аниме фури кури 2, был удивлен что продолжение вышло через столь долгий промежуток времени и вопреки своим убеждениям (не смотреть старые аниме) я все таки решился на просмотр и не зря. после кучи новых аниме с хорошей, плохой, отличной рисовкой - фури кури с самой первой минуты не вызвало у меня никакого отвращения в этом плане, да плохо проработано да мало деталей да пустые фоны, но это все чудесным образом нивелируется общей атмосферой. и самое главное что придает такую прекрасную завораживающую обстановку это музыкальное сопровождение, оно здесь просто на высшем уровне, вся музыка и песни на столько атмосферные что кажется будто все происходит взаправду несмотря на скудную рисовку (хотя и в ней есть свой шарм ведь такие выражения лиц эмоции и курьезные позы героев в некоторых сценах - не найти в нынешних аниме, лично я увидев такую рисовку 20 летней давности был приятно удивлен, она действительно притягательная, некоторые моменты хочется пересмотреть перемотать и взглянуть еще раз с таким же интересом) на первый взгляд много непоняток и странностей в сюжете спустя пару часиков раздумий становятся более менее логичными и сносными для понимания, но все же вопросы остаются и не один. единственное что мне не понравилось это то как , по этому смириться с тем что именно с этой Харукой делают 2 и 3 сезон в главной роли где она так же юзает других людей и гг в частности - все еще не смог.
но в любом случае это аниме заслуживает быть просмотренным, ведь несмотря на свой возраст оно живее многих ныне живущих.
преподнесли в конце Харуку и как раскрыли ее не совсем приятную личность, осознав что она просто манипулировала окружением и в частности Наотой стало немного грустно
ведь так хотелось что бы они вместе уехали на этом мопеде держась за руки в закат (на поиски атомска) и увидеть их уже через много лет в новом втором сезоне вместе как сумасшедшую семейную парочку..

Раз вы, кто это читает, здесь и это читаете, то вынужден СРАЗУ предупредить. Перед применением сего продукта рекомендуется познать Дзен и ознакомится с некоторыми другими тайтлами и тогда из побочных эффектов будет только нервное хихиканье. В противном случае это черевато головной болью вплоть до разрыва черепной коробки, произвольным воспламенением 5-ой точки и так же произвольным истерическим смехом. Если решитесь посмотреть этот спонтанный шедевр, то будьте готовы, что ваша жизнь не станет, после просмотра даже первой серии, прежней. Почему спонтанный шедевр, спросите вы? Да потому, что ВСЕ в этом аниме заслуживает аплодисментов стоя.
.gif)

Сюжет увидеть можно, но он скрыт такими невероятными психоделическими сценами, что часто теряется.