Гениальный дизайн. Аллегорически впечатляющий и инновационный способ донести такую глубокую мысль. Очень креативно, с настоящим чувством тематического видения. К сожалению, мне это не очень понравилось, но я восхищаюсь художественными достоинствами произведения. 8/10
Аниме короткое, но содержательное, рисовка прекрасная, в отличие от большинства аниме, анимацию используют на полную, герои запоминающиеся, сюжет интересный. Напоминает больше видеоклип, очень много абстрактных и непонятных при первом просмотре деталей. Особенно прекрасный здесь подбор музыки, она здесь как главный персонаж всего сериала. Люблю гайнакс и Prod. I.G., и тут они не разочаровывают. Смотреть обязательно, 9 из 10.
Посмотрел я это аниме, и не понял вообще ничего. """""Тут сюжета нет, и даже искать какой-то смысл не нужно."""""" Я был очень удивлен когда увидел, что его сделали в нулевых, рисовка для того времени отличная.В некоторых моментах может соревноваться с тайталами сегодняшних дней. Музыка самое крутое, что тут было. Это самое нестандартное аниме которое я видел, хотя что-то похожее уже проскакивало у меня в просмотренных "фильмов, мультсериалов", но не помню что. Очень много пищи для размышления, не своим дано понять, что скрыто за этим произведением. Лично для меня это не шедевр, потому что смог понять о чем речь, только когда прочитал отзывы, и там нашел объяснения всего. Видимо я слишком глуп для таких аниме, но все равно оценку можно поставить наивысшую. Герои: Никто из них не вызывал отвращения, они даже действовали адекватно, не во всех аниме можно повторить подобное, заслуживает 10/10 Музыка: Без вопросов 10/10 Рисовка/Графика:10/10 Жанры: 10/10 Гротеска столько я еще не видел в каком-либо аниме.. И вообще не видел, НИГДЕ. Вывод: Абсурд, непонятность, нужно пересмотреть, столько смысла что мозг взорвется.
И тут я понимаю, что давно не встречал философских аним.
Я не понял тайтл до конца, его нужно пересмотреть. Но это очень занятно: не шаблон, не попса, не трешак. Это очень упоротый тайтл, который нельзя разжевать привычными для нас способами — его и его систему (мир, персонажи, реальность) нужно принять такими, какие они есть, и так, как это было угодно автору. Ну вот попробуйте логически объяснить, как после удара гитарой по голове из неё на постоянке начнут вылезать всякие чудики.
Зацепила серия «про бейсбол» где гг пришлось пережить ревность, вырасти над собой и сделать крутяцкий поступок — это была самая образная, музыкальная и эмоциональная серия.
Музыка здесь вообще заслуживает отдельного внимания — очень аналоговая, душевная, ламповая.
Люблю когда художественные штуки вызывают странное чувство, даже не знаю как назвать. Оно какое-то темное, далекое, страшноватое и притягательное. Примерно такое бывает когда просыпаешься от запутанного и захватывающего кошмара, но ничего не получается вспомнить. Так вот, Фури-кури вот такое вот вызвало, так что 10/10
Отдельно хочу отметить музыкальное оформление. Сцены в которых всё летит к чертям под роцк - произведение искусства
Смотрел с начало второй сезон. И не смотря на все плохие комментарии он мне зашел. Через некоторое время до тянулся до первого. И не пожалел. Это не то творение, в котором вам все разжуют и положат в рот. Да, вам придется представить общую картину, придется включить мозг, найти смысл происходящего по обрывкам фраз. Лично для себя, я сюжет вижу четко.
Не трудно и догадаться кто "заразил" всех и почему именно они стали жертвами "монстра" на скутаре
Музыка под стать аниме
P.S. Как же мне уже надоели обычные тайтлы. Хоть что-то не стандартное.
Смотрел довольно давно, тоже благодаря многим хвалебным отзывам, благодаря которым я снова здесь читаю чужие мнения. Долго не мог понять(вру) то ли это аниме, как опера, для которой я не достаточно развит чтобы понимать ее, то ли это наркоманская уета, словно экспозиция из кастрюль, окурков и прочего мусора, картина из разноцветных шмарклей, короче квази- искусство которое надо ценить, ойкать и восхвалять. Короче, пришел к выводу что это шлак, а так как дерьмоедов в мире полно, то поэтому всем так и понравилось. Но вот что лично касательно меня, то я тоже дерьмоед и мне немножко понравилось, совсем чуть-чуть, но больше выбесило и пересматривать эту хрень никогда не собираюсь. Если вы ранее не смотрели подобного, то мульт может удивить вас разнообразием, оставив приятное ощущение после просмотренного.
Довольно занимательное аниме. Режиссёр FLCL Цурумаки Кадзуя приложил руку к таким безумным вещам как Евангелион, Гуррен-лаганн, Убей или умри. Эти тайтлы известны своими непредсказуемыми концовками. События в конце сериалов поворачиваются так, что взрывают зрителю мозг. События же в FLCL взрывают мозг с первой серии. Сериал превратили в мозаику. Зритель по частям собирает данные о мире, постепенно складывая их в цельный кусок. Давайте вместе попытаемся разобрать, что же представляет из себя сюжет Фури-кури. Стоит упомянуть, что при просмотре аниме мне вспомнились фильмы Мост в Терабитию, Лабиринт фавна, Голос монстра, а также Мэрри Поппинс (не убегайте). После себя аниме оставляет ощущение: "А было ли это на самом деле?" Чтобы лучше разобраться в мире FLCL следует понимать понятие "приостановка неверия". Рассмотрим его на примере популярного аниме Берсерк. Герой сериала - сирота, его приёмная мать умерла от чумы, мальчик терпит издевательства от приёмного отца. Однажды, обороняясь, герой убивает родителя и бежит из дома. В придуманном мире, похожем на наше средневековье, молодой воин присоединяется к группе наёмников. Вместе они выполняют различные задания и быстро добывают славу. Со временем гг всё больше оттачивает боевое искусство и зритель всё ещё верит в происходящее. Однако вскоре аниме подходит к моменту, где герой оказывается один на один со 100 вражескими солдатами. Ему удаётся выстоять против всех и победить в одиночку. Произошедшее должно возмутить зрителя. Но тут включается "приостановка неверия". Зритель воздерживается от критических суждений относительно неправдоподобности событий и принимает условность повествования. Приостановка недоверия - психологическое принятие изображаемого мира как реального. Зритель принимает не правдивость, а правдоподобность. Отказ от неверия зрителя позволяет авторам создавать изумительные миры и ситуации, выходящие за рамки возможного, в пользу масштабности, эпичности, пафосности или чего-то другого. Так зритель становится способным принять появившихся в Берсерке демонов.
Давайте вернёмся в Фури-кури. Для начала рассмотрим первую серию. Там мы найдём нитки, которые впоследствии сплетутся в единую сюжетную нить.
Главный герой, Наота Нандаба, вместе с самоназванной девушкой Мамими Самэдзимой сидит под мостом. Похоже, что девушка тренируется отбивать мячи битой. Бита принадлежит Наоте. Мамими обнимает гг, которому это не нравится. После чего зритель видит гигантский утюг и погружается в мысли Наоты: "Все взрослые с ума посходили, когда открыли этот завод, который видно отовсюду. Завод фирмы Медикал Механика, которая делает медицинское оборудование. Каждый день в одно и тоже время изнутри выходит белый дым, и для меня это как дурная примета. Дым рассеивается и окутывает весь город." В следующей сцене герои прогуливаются по улице. Девушка даёт гг начатую банку с напитком, но тот бросает её оземь. Неожиданно появившася мотоциклистка случайно сбивает героя. Мамими снимает это безобразие на фотоаппарат. Неизвестная мотоциклистка замечает, что другой человек уже бы умер и говорит о своём везении. После чего заводит гитару как пилу и бьёт парня по голове. Она трусит его за ноги и произносит: "Что-то не выходит. Надо его снова долбануть." Мамими встаёт на защиту Наоты и мотоциклистка уезжает. "Проклятые взрослые. Как дети." - произносит герой. Вечером у парня появляется аномально большая шишка на лбу. Наоте удаётся её замаскировать. На следующий день, возвращаясь домой со школы, он снова встречает мотоциклистку, допытывающуюся не случилось ли с героем чего-то необычного. Наото идёт в больницу. Там он снова обнаруживает мотоциклистку, маскирующуюся под медсестру. Она пытается силой снять повязку, показывая сверхъестественные физические возможности. Герой сбегает, а вечером обнаруживает девушку у себя дома. Теперь Харуко Харухара, так звать преследовательницу, новая помощница отца Наото. Теперь девушка будет жить в одной комнате с парнем. Герою удалось услышать как Харуко с кем-то общается в пустой комнате: "Говорят, конечно, что производят там медицинское оборудование. Нет, ещё нет. Я еще не выяснила номер канала. Я подобрала паренька тут, но у него пока ничего не выходит." Девушка говорит, что она инопланетянка, но Наото ей не верит. Отец героя сообщает, что ранее приходила Мамими и просила еды. Зритель понимает, что подруга парня из неблагополучной семьи. Наото находит её на мосту. Выясняется, что Мамими любит старшего брата Наоты, но безразлична тому. В ходе разговора Мамими теряет сознание от недоедания. Внезапно герой чувствует сильную головную боль, а гигантский утюг приходит в действие. Из головы героя вылазят два робота: рукообразный и красный человекообразный с крыльями. Они начинают сражаться, вследствие чего побеждает крылатый робот-телевизор со странным символом на экране. Появившаяся Харука заводит гитару и бьёт робота по голове. Тот теряет красный окрас. На следующее утро, главный герой просыпается без шишки, а робот становится помощником по дому. Мамими, встречая Наото, предлагает ему выпить из начатой банки. На этот раз герой соглашается.