"Бойцовский клуб" для девочек
Изначально увидев именитого режиссёра и высокую оценку, я завысил себе ожидания, но с первых же серий все они рухнули, т.к. реализм и даже намёки на него посланы нахрен. Два школьника, пусть и вундеркинда, умудряются нагибать все спецслужбы Японии, при этом не делая ничего экстраординарного. Первые их теракты — это просто парад Мэри Сьюшности.
Окей, я попытался принять эту условность и продолжить смотреть дальше, но чем дальше я смотрел, тем меня не покидало ощущение, что передо мной не серьёзное произведение именитого режиссёра, а фанфик-помотивчик “Бойцовского клуба”, написанный какой-то одинокой школьницей, которую буллят в школе. Вот она создала персонажа Лизу, у которого из раскрытия — тотальное непринятие обществом, одиночество и суицидальные мысли вперемешку с желанием смерти всему миру. И вот она, будто фантазирует себе мэри сьюшных Тайлеров Дёрденов, которые по взмаху волшебной палочки демонстрируют бунт всему миру. Они такие крутые контркультурщики, и их абсолютно невозможно поймать. И пусть за ними охотятся спецслужбы всей Японии, пусть в конце даже внешность их палится, и пусть Девятка на своих двоих убегает от вооружённого спецназа — всё это неважно, ведь теперь девочка может улыбаться, ведь этому миру осталось недолго. Один из мальчиков ради этой особенной девочки даже. А девочка теперь не боится, ведь около неё два Мэри Сьюшника, которые способны на снегоходе вдвоём ядерную бомбу похитить.
К счастью, тайтл смотрится очень легко, 11 серий несутся даже очень стремительно, к тому же аниме очень стильное и атмосферное, и порой даже хочется закрыть глаза на нелепость сюжета. Но я просто не верю этому аниме. Оно пытается в серьёзность, очень старается, но как можно воспринимать это серьёзно, когда все основные персонажи — эталонные Мэри Сьюхи, которых тайтл позиционирует просто как гениев контркультурщиков?
С беловолосой подруги детства я вообще выпал. Она появилась в сюжете,мэрисьюшнулась и самовыпилилась. Зачем она была там нужна, какие у неё мотивы, и её взаимосвязи с правительством США и Японии — ну бред вообще. Законы и логики, и просто мира идут нафиг. Ну и концовочка с
6/10. Тайтл не бесил, посмотрелся за один вечер, потраченного времени не жаль, но и хорошим это аниме язык не повернётся назвать. Как будто добавь ещё десять серий для большего раскрытия персонажей и процесса подготовки к операциям (не уровня “Дня Шакала”, конечно, но хотя бы чтоб это не выглядело как рояльно-кустовое представление), и тайтл смотрелся бы на ура.
готов пожертвовать и другом, и жизнью и делом всей своей жизни, ведь он НУЖЕН ей, а это самое главное для него. Не цель, достижения которой он мечтал с момента побега уже несколько лет, а признание рандомной несчастной девочки
С беловолосой подруги детства я вообще выпал. Она появилась в сюжете,
романтичным держанием за ручки в момент ядерного взрыва подчёркивает мою теорию про “Бойцовский клуб”.
@Azym1@🍀 Goliard 🍀,