Первый мой отзыв. Давно смотрю аниме, и казалось что оно уже ничем не может меня удивить. Особенно после того, как я решил пойти в кино на Клинок рассекающий демонов Бесконечная крепость. От количества штампов, попыток выдавить слезу, предысторий каждого злодея, 15 раз хотелось выйти из зала, останавливало только, что пришел с семьей. И после этого я включаю завтрашнего Джо.
Не скажу что весь сюжет тут идеален, но есть моменты которые поразили меня и которые делают это аниме уникальным.
1. 25 серия филерная, я посмотрел у нее минимальный рейтинг на imdb. Джо возвращается из тюрьмы, его встречают все трущобы, после этого он лежит в кровати, вспоминает что было и вдруг он заплакал. Эта бессердечный человек оказывается способен на такие эмоции. Понимает, что у него появился дом и близкие люди. И когда к нему приходит его бывший сокамерник, он остается в трущобах, а не идет с ним.
2. 39 серия. Джо побеждает Волка тройным кроссконтрударом, тут все по стандарту. Ябуки еле уходит с ринга, и тут показывают ошарашенного Рики иши, где он говорит: "Это было в заправду. Это было в живую. Это было по настоящему." И бежит к Джо, чтобы вызвать его на бой и пожать руку.
3. Моменты с голодовкой Рики иши, где он запер себя, на кранах проволка, где он срывается, а потом сам выливает стакан, который дала ему Йоко.
4. Лучшая 51 серия. Она идеальна во всем. Как Рики иши смотрит на лежащего Ябуки сверху вниз и думает, что это конец и между ними все кончено.
Как Джо принимает поражение и протягивает руку, а Рики иши не может ее пожать и падает без сознания.
Ну и самый эпохальный момент, в конце эпизода, когда Джо просит Йоко разрешить посмотреть на Рики иши, и камера медленно поднимается вверх, как душа, под его музыкальную тему. И если сначала в кадре много людей, то когда камера поднимается высоко, то остаются только Рики иши и Ябуки, а вокруг космос. А потом падает звезда.