Финалочка
Ну вот и финалочка господа хорошие))) К моему сожалению финал оказался не таким убойным и зубодробительным, как я хотел, все же матч-реванш с Аоминэ не переплюнут, а жаль. Да и глав злодей Акаши не так харизматичен и способность его не силовая, но зато какая пафосная)) В целом сезон не так уж плох, начальные игры хоть и не были решающими, но в них тож был свой напряг, а вот потом пошел флешбек про Тэйко, по мне довольно скучный флешбек, в начале еще как то сопереживаешь мелкому Куроко, но потом одна и та же тема размусоливается несколько серий подряд, вот команда рассыпается, каждый хочет своего и т.д причем нам это еще объясняли в первом сезоне. Ну а дальше финальный бой растянутый на весь остаток сезона, от этого теряется темп и резкость повествования, ну хотя оно и понятно это ж финал, нужно как можно дольше все разжевать. Опять же такого накала как в некоторых предыдущих матчах, где сразу инициатива переходила из рук в руки каждые там несколько миллисекунд, тут не было. Поэтому в начале идет смотр сил, а потом методичное и поэтапное уничтожение Сэйрин, позже наоборот, пока как обычно все не придет к битве асов. Правда я в конце как дурак ждал,что Куроко войдет в поток))) Также жалко что так и не раскрыли второстепенных персонажей Сэйрин, хотя бы как то апнули бы, а то все сезоны балласт балластом.Мало было стратегий и такой прям очешуенной тактики предвидения от глав гада,как показали раньше. Финальный поток ну как то не круто господа((( я ожидал другого. Вот как то не дотянул финальчик до той планки,которой мне хотелось, от всего этого 3-й сезон выглядит похуже 2-го,где все же был самый сок, но лучше первого на мой взгляд.

.(Отзыв пишу на основе всех трех посмотренных сезонов) Думала,будет скучно,ан нет,все как раз таки наоборот.Рисовка стоящая,сюжет не плох,к озвучке,опенингов и эндингов вопосов нет.
Все Поколения чудес выбрали сильные и элитные школы и только Тецуя пришёл в Сейрин,школу которая уже давно никуда не продвигалась в плане спорта. И тут начинается движуха. В данном аниме у Куроко особая роль, он как бы эдакий " старец",который знает силу и слабость противника. Поначалу только он думает о тактиках , подкидывает идеи и советы по поводу игры,но затем подключается вся команда,включая тренера и они вместе начинают продумывать стратегии. Данный момент искренно меня порадовал. И вот потихоньку-помаленьку Сейрин продвигается на межшколыные,затем на кубок,а там вовсе выигрывают. Сказать что победа им упала с неба, я не могу. По ходу всего аниме они тренировались,проигрывали и учились на собственных косяках.НО что-то щаблонное в аниме есть,как только я узнала про кубок,то сразу поняла что Сейрин должна победить: Опыт Куроко и семпаев,желание победы Кагами,мозг тренера и соперники не дающие расслабиться,в итоге сделали свое дело.Может стоило показать больше моментов тренировки команды,не знаю. Но в целом,это не испортило моего впечатления.Герои не навязчивые,юмором не обделено,красивыми парнями тоже.
. В аниме проскальзывает тема дружбы. Сначала я не вьехала,но потом до меня доперло о чем говорил Тецуя. Каждый хотел СВОЕЙ победы,но такого не бывает,только не в командном виде спорта. И задумка Зоны и ворот,за которыми находится Истинная Зона -отличная. Из всех Мне полюбились Кисе,Акаши и Касамацу
. Прям как увидела их,расплылась в луже кавая. В целом,впечатление отличное,смотреть однозначно стоит. Я ставлю 10\10.