School Days
Из названия мы уже видим "Школьные Дни", следовательно это аниме про школу, да? Да. Ну ладно, много есть всяких аниме про школу с "смешным" юмором, где вся суть юмора - очень "смешно" нарисованные лица, вооот.
Суть этого тайтла, что это не комедия. Данный тайтл является самой настоящей психологической драмой, почему? Посмотрим на события сериала: ГГ ОЯШ, есть гаремник из тян, есть любовь, есть какое-то развитие сюжета, а юмор где? Где смеяться? Я что-то такого не нашел тут. Его соседка по парте, которая помогла ему(гг ОЯШ) сблизиться с тян, все эти повороты, сюжетные ходы...во что же это вылилось? Вылилось это в то, что наша заботливая няша влюбляется в ОЯШ тем самым образуя любовный треугольник. Этот же любовный треугольник становится началом неизбежного конца. Главный герой хотел урвать себе побольше радостей, а в итоге урвал собственную жизнь. Тайтл отлично нам показывает ситуацию, в которой ГАРЕМНИК не приводит к хорошему развитию событий.
Рисовочка для того времени более-менее адекватная и смотрится картинка приятно.
Музыкальное сопровождение я уже и не помню, потому что я редко слушаю осты из аниму.
Психология на высоте, как я уже и написал про этот любовный треугольник и прочее, но мышление главных героев это что-то другое. Когда гг ОЯШ пытался крутить РоМаН с разными тян и этот тайтол учит нас. ДА, ЭТО ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ТАЙТЛ, что так делать не надо. Вот насмотрятся девочки и мальчики лет 10-13 (аудитория любовных комедий, ыыы, затролил всех) всяких гаремников по типу ту лав ру и будут ходить направо и налево, лол. А что же мы выносим для себя после просмотра этой очень депрессивной картины? Что лучше так не делать.
Кстати, хочется сказать пару слов о концовке, под спойлер.
Рисовочка для того времени более-менее адекватная и смотрится картинка приятно.
(а ирл такое ну очень часто бывает, сколько ж мы видим постоянных Я ПОДАЮ НА РАЗВОД ПОТОМУ ЧТО МУЖ КАЗЕЛ И ОСТАВИЛ МЕНЯ И МОЕГО ТУГОСЕРЮ РАДИ КАКОЙ-ТО БАБЫ Я НА НЕГО ЛУЧШИЕ ГОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОТРАТИЛА ЫЫЫЫЫ)
Кстати, хочется сказать пару слов о концовке, под спойлер.
И что же мы имеем в итоге? Бриллиант, который пылится на какой-нибудь полке в каком-нибудь ювелирном магазине, этот бриллиант может и не самый дорогой, что есть на прилавках и он остается в тени, но какой же этот бриллиант все-таки красивый.Концовка была очень хорошая, т.к. ГГ выпиливает та же тян, которая ему и помогала в самом начале, а в итоге влюбилась в него и решила выпилить ГГ из тайтла, после чего сама была выпилена. Вы не задумывались над концовкой? Смотрите, они оба мертвы, но тянмечтынашегоОЯШ жива => Те двое счастливы теперь вместе в мире ином, а та тяночка сходит с ума (ну это же видно в самой последней сцене тайтла). Концовка же очень запутанная и можно бесконечно создавать различные теории и тд. Я придерживаюсь своей версии концовки.

@yermek1kt@Paul Kane, у слип научился?@Rehad, Красиво сказано