Приветствую

Наткнулся на кадры из этого аниме, вспомнил что когда-то его крутили по телевизору и решил посмотреть. Аниме оказалось неплохим, но и не хорошим. Сюжет повествует о наёмнике действующем на пустоши, которая раньше была человеческим миром. Цельной истории ка таковой нет, разве что под конец. Сам сериал набор приключений и разных ситуаций в которые попадает Пустынник. Что-то вроде TrigunТриган. И именно сам сюжет хромает, причём концовка мне откровенно не понравилась. Из плюсов антураж, парочка персонажей и юмор, он тут действительно есть, но по большей части он тупой, пошлый и банальный. Ещё аниме старается придерживаться рамок фантастики, не скатываясь в фентезю. Из минусов сюжет, из 24-х серий интересное случается в 6-7, после первой половины. Анимация сносная. Рисовка терпимая, но где-то мыльная, где-то упрощенная слишком, где-то кривляния. Звук нормальный.
Это аниме неплохое, но я не рекомендую его, в нём имеется довольно своеобразное повествование, которое точно не зайдёт большинству зрителей. Тут ещё сохранился подход из 90-ых.
Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 6/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 5/10. Приятного просмотра.

Итого:
• Рисовка - 5/10
• Анимация - 6/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 5/10. Приятного просмотра.

Главным героем на протяжении почти всех серий выступает молодой оборванец, которого прозвали "Пустынной крысой". Парень безусловно талантливый и смекалистый, но до жути наивный, упертый и падкий на женщин. На протяжении всего сюжета с ним будут происходить очень забавные истории, которые будут отражаться на его работе, его взаимоотношениях с людьми и само собой его качестве жизни. Если вы ищите долгострой с постепенный развитием персонажа, то проходите мимо, наш пациент умеет все, но пользуется всеми приемами не сразу. За то сколько смеха и положительных эмоций он создает банально своим присутствием. Поверьте мне, этого товарища да в наши реалии, вышел бы очень годный "политик"
С его убеждениями и прочим, он со временем обзаведется маленькой командой, новыми знакомствами, из-за которых в последствии опять будет попадать в постоянные передряги, но, не смотря ни на что, сможет справиться, ведь "я всегда довожу свою работы до конца" (c). При всем при этом, вы получаете бурю положительных эмоций от всей сюжетной линии, потому что вы не можете быть уверены на 100%, что же придет в голову этому чудаку, а если и просчитаете, то дальнейшее вас точно повергнет в шок, уж очень забавные повороты событий иной раз происходят. Вас постоянно будут держать в интригующем состоянии, а в конце концов вы просто будете хохотать от смеха, когда поймете что, как, зачем и почему. Сюжет практически без дыр в повествовании, очень нравится то, как нас знакомят с миром и персонажами да и к тому же с комедийной частью ребята справились на ура, поэтому 4/5 за сюжет более чем заслужено!
Причем фансервиса тут почти нет, за что я готов пожать руку автору истории, а то прям совсем плохо в последнее время от него. И добрались мы до самого главного - ЭКШОООН! Вот с ним тут все в порядке, высокая динамика боя, добротная раскадровка ближнего боя в смесь с огнестрельным оружием, которое действительно стреляет, а не делает вид что вспышка = выстрел, и к этому добавляется чудовищной большой набор ракурсов, благодаря которым вы правильно понимаете происходящее, а то бывает, акцент на "женские прелести" и погнали
В целом я доволен графической составляющей, динамика есть, удачно подобранный сеттинг, разнообразные персонажи и в целом сбалансированная картинка заслуживает 3.5/5, до 4-ки не хватило крутых задних планов...

Хотя точно не подходит для ознакомительного с аниме просмотра .gif)