Очень жирно. Кросс Анжи получается, когда группа талантливых людей с хорошим бюджетом садится за проект чисто чтобы потроллить свою собственную аудиторию и потыкать палкой в своё предыдущее творение. События крайне абсурдные, персонажи кричат, раздеваются, и дерутся, порой одновременно, но это разбавляют порой довольно таки неплохо подаваемым прогрессивным месседжем (опять левацкая меха от санрайза, сделайте удивлённые глаза), хоть и без особой тонкости. Которая тут в принципе и не нужна.
Конечно всё держится на главной героине, которая получилась крутой. Главный гэг в том что для того чтобы гг не был плаксой его нужно было сделать бабой, но конечно же сама по себе героиня привлекает к себе тем, что постоянно растет как личность по ходу сюжета, превращаясь из избалованной принцесски в вполне неиронично сильную и независимую женщину, и тает разве что только передвозлюбленным. Лично моя вкусовщина в том что пацифисткой она так и не стала, но тут сами думайте как оно там. Всерьёз ругать персонажа за то что я морально с ней не согласен не берусь.
Полный фан от просмотра я считаю можно получить только после предварительного просмотра Гандама Сида, как никак тайтл является пародией именно на него, а не на какой-то боже упаси Гиасс, хотя как подпивасный аттракцион тоже годится. Персонажи в конце каждой серии вместо превью просто рофлят со всей абсурдности происходящего, поэтому серьёзного разбора и анализа делать смысла не вижу (сюжет работает, а дыры в нём были оставлены нарочно т.к. перед нами всё ещё пародия), скорее просто рекомендую всем кто в теме, но тем не менее пока не видел. Отвечаю, зайдёт.

@Lemonov, Интересно совпало что и я недавно закончил. Неплохо на самом деле. Да тоже видел сравнения с сидом, что из опенинга что из некоторых моментов, вплоть до того что у вилкиса такая же атака с рукой как у дестини гандама. Лично меня тайтл заинтересовал после того как я увидел анжи и остальных в Super Robot Wars V.На деле неплохо, если в сиде полно персов истеричек и нытиков которые никак толком не меняются, в анже хоть непосредственно анже, хильда (эти две больше всего меняются) и некоторые остальные тянки тоже чуток меняются, хотя бы збс что больше не грызутся. Возлюбленный (зачёркнуто) с ссылкой на киру не совсем ясно, у таска энивей яиц побольше ибо без лишних слёз и истерик бился, а в финале один на один с эмбрио на мечах, что хорошо на деле. Кира же даже в ласт файте с креузе истерил, орал и bruh. Вообще чет думаю что теперь сид дестини смотреть буду, спустя время понял какие же персы сида дно.
Анже по мнениям в инете и прочему это или дно или пик. Но лично мне понрав, даже ощущение ИМХО что как-то мало, не хватает ближе к концу филлеров и/или серий для доп времени остальным девушкам, даже как-то жаль что всё (вероятно не стоило с 15 по 25 серию залпом смотреть).
@Lemonov@0rion, Таск это прямая пародия на Киру, от внешности до действий. Жирно выстебали его появление в последний момент и всехспасание и его сюжетную броню, позволяющую выживать оказавшись внутри взрыва, выживание в поясе смертника это особенно рофлан. Плаксивость только убрали, да, и думаю тут сказалось то, что авторы мнение поменяли на эту тему за столько лет, в Фридом мувике Кире наконец прилетает в хлеборезку от Асурана за такое поведение.Ну а по поводу мнений, Анжи ты либо понимаешь сразу и кайфуешь с того что задумали авторы, либо обижаешься что не соответствует надуманным стандартам серьёзного произведения для больших мальчиков и ставишь кол. Похожая ситуация с ультимейт Хеллсингом, например.
@0rion@Lemonov, Хех, чет я только от тебя услышал что анж это стеб/пародия, вероятно мало про историю создания и тп. знал. Но даже так, почему-то в стёбной пародии персонажи меняются и ведут себя поадекватнее плаксивых истеричек в "серьёзном" сиде. То чувство когда стёбная вещь сделана лучше того что выстёбывает.Ah yes, а что те самые надуманные стандарты серьёзного произведения для больших мальчиков это типо...Когда есть мясо, матюки и голые сэски? И когда всё мрачно/депрессивно. Meh, энивей мне даже без знания что это стёбная пародия и без иных ожиданий понрав.