Снятый по мотивам одноименной игры для Play Station 2 и являющийся самобытным, этот гангстерский сериал в стиле фильмов про мафию (ближе всех — "Однажды в Америке" с Де Ниро и Джеймсом Вудсом) и пронизан мужественным духом романтики с большой дороги, без неуместного здесь акцента на лавстори, на недостатки которого попросту закрываешь глаза, потому что порой просто не хочется видеть в тайтле хоть какие-то минусы. На главных ролях обаятельный и хладнокровный Брендон и а в противовес ему харизматичный импульсивный Гарри, друзья, каждый из которых по-своему хорош и которые явно стоят друг друга (собственно, аниме рассказывает о горьком раскладе "если друг оказался вдруг" и о настолько крепкой дружбе, что подобна почти кровному братству). Да и прочие мужские персонажи тут как на подбор - отмечу благообразного Биг Дадди, мудрого Бэра Уокена и самого долгоиграющего второстепенного героя, хмурого Бунджи Кугаширу, который в свойственном финале словно кот, гуляющий самого по себе. Самой же вишенкой является концовка, а конкретно сцена во время титров, катарсисом и действующими лицами напоминающую congratulations в Евангелионе. И саундтрек тут под стать, атмосферный, особенно в моменты звучания , способный задеть самые тонкие струны зрительской души. К слову, весь ост написал композитор Тригана, а в эндингах у них, судя по голосу, один вокалист. Так что не взирая на порой кривую прорисовку со слабой анимацией с дальних ракурсов и на показанный в самом начале завязка финала, немного убивающая интригу, и повторяется после середины, оцениваю сабж на 8… а, к черту, 9/10.

@Divoska,мне очень нравятся прямолинейные метафоры, а гангрейв ими полон, те же - белые простыни колышащиеся на ветру, наполненный бокал с вином на фоне рук убийцы, свет и тень в лифте и тд и тп.
побольше бы такого в тайтлы вставляли - это же не сложно на самом деле, а повествование раскрашивается)
@DivoskaПростыни и звуки тяжелой гитары с усилителем.
@Seeouli@Divoska,видимо это какой-то штамп, тк колышащиеся простыни довольно часто встречаются) кстати, не только в аниме, но и в фильмах. интересно откуда что пошло и почему используется)
@Divoskahttps:
Не люблю религию, как таковую, но привлекает тематика около религиозности - сатира, отсылки, монастыри, ангел/демоны, кресты, католицизм, готические соборы, с острыми башнями, тянущимися к небу, альяс к богу. Всегда испытываю некие возвышенные чувства, когда захожу и с замиранием смотрю на витражи, где свет, переливается сквозь мазайку.
В Гангрейве использовали в финальном флешбеке, когда показали самую первую их встречу, будучи детьми.
@Seeouli@Divoska,а так думаю да - детство/чистота подразумеваются)
@Divoska@Seeouli@Divoska,тот же д.грей-мен
@Divoska@Seeouli@Divoska,@Divoska@Aniki,@Sleepwalker,Значит. Мифы и легенды разных народов, конечно, все друг на друга, похожи.
Вот древнеегипетская - умиртвение Осириса.
Сет, ненавидевший своего брата Осириса, придумал коварный план его убийства. Хитростью заставил Осириса лечь в саркофаг, захлопнул крышку, залил её свинцом, а затем утопил его в Ниле.
Исида - жена Осириса, будучи беременной, не могла сражаться с Сетом, и он присвоил себе власть над всем миром.
Исида разыскивала тело своего мужа, рассказали ей о злодеянии Сета. Она нашла саркофаг (кейс?), укрытым в стволе дерева и возродила его к жизни заклинанием. Сет узнал о воскресение Осириса. Со всей новообретенной мощью он обрушился на него.
Далее, крокодил сожрал его фаллос оО, но это уже другая история...
И вторая, уже более известная. Каин и Авель (хотя там про раскаяние, но принцип по шаблону)
Авель и Каин возносили богу жертвы. Авель был добрым и благочестивым, любил, верил в бога, вознося свою жертву.
Каин возносил жертву лишь для вида, что никто не мог про него сказать, что он не верит этому обещанию и не любит господа. Бог увидел веру Авеля, не захотел принимать жертву Каина.
Каин огорчился, что бог не принял его жертву, рассердился на своего брата и убил.
@Seeouli,@Aniki@Divoska,да тему с каином и авелем можно к любому братоубийству пихать.
алсо если интересует прямолинейный христос, то такой есть в хокуто но кене (к слову про шонины)) - Токи его там зовут (типа спаситель-страдалец, страдающий от неизлечимой болезни и имеющий скилл убивать людей доводя их до блаженства, лол). еще есть поднятие на голгофу там же, но уже другим персонажем) мне даже больше каноничной истории понравилось - мужик поднимался на пирамиду, неся на спине ее вершину (она нуоче тяжелая была) и когда дошел рухнул и его раздавило этой вершиной)
@DivoskaИ в финале, как он орал - "ты всегда у него в любимчиках ходил, а на меня он свысока смотрел!"
Ну про товарища иисуса как-то надоело уже - и так везде вставят.
@Seeouli@Divoska,шел он кстати по лестнице вдоль которой стояли дети, а до этого сам себе глаза вырвал
веселый мужик, в общем
@Divoska@Seeouli@Divoska@AnikiИ всякие Kiseichuu no Ichiya мне в этом начинании хорошо помогают.
@Divoska@Divoska, я уже слабо помню зачем он это сделал, но это было задолго до пирамиды.Гарри хорош в старичок-модусе, когда угомонился, а вот в молодости подбешивал меня. Слишком завистливый и шебутной. Мелкий человечек)
@Апостол Ками-ниисамы@Sleepwalker, Да в принципе где то после смерти Брэндона он как раз примерно топчиком и стал.