Всегда удивлялась шедевральности подобных аниме: сюжет закручен вокруг того, что мало, кого интересует, но при этом умудряются преподнести это так, что за уши не оторвёшь от просмотра!
В данном шедевре сюжет повествует о школьном духовом оркестре. Это уже говорит о том, что музыка в этом аниме стоит на первом месте, так ещё и какая музыка! Хотя я больше поклонник симфонических оркестров (где именно есть фортепиано), но и набор инструментов этого аниме заставлял мои уши радоваться каждому звуку.
Дальше, на последующих местах, в этом аниме стоят отношения между музыкантами внутри оркестра, сложности, переживания персонажей, они хотят стать лучше, стараются, тренируются, хотят достичь победы любой ценой. Честно, я очень переживала за всех героев, каждый сталкивался с какими-нибудь трудностями, им нужно было принимать сложные решения, они сталкивались с несправедливостью - порою некоторые сцены доводили до слёз.
Персонажи все очень разные, у каждого есть свои приоритеты, цели, отношение к жизни, это всё чувствуется при просмотре. Из всех я отдаю предпочтение серьезной, справедливой, доброй и милой Reina KousakaРэйна Косака, которая просто изумительно играет на трубе. Очень красивая, внешне кажется злой и непоколебимой, но внутри довольно ранима, чувствительна и, как и многие, хочет немного тепла от близкого друга. Мне нравится её жизненная позиция в плане выбора близкого круга друзей: она не заводит дружбу с теми, кто ей не нравится, ради выгоды или просто потому, что ей не с кем поговорить. Развитие отношений между ними от ненависти к любви (дружеской) принесли мне дозу умиления. (А ещё я их немного шипперила, потому что уж слишком много в тайтле странных моментов с намёком на юрийность с.gif)
Рисовка в аниме просто бесподобна! А ещё бесподобнее анимация. Всё такое плавное, переливающееся, искреннее, красивое, что добавляет нужную атмосферу: то грустную, то романтическую, то необычную.
Диалоги не скучны, хоть аниме частично и относится к жанрам школа и повседневность. Разговоры разбавляются словами о музыке, о личных переживаниях героев, о любви (да! и ей тут есть место быть), о плохих или хороших воспоминаниях.
В общем, минусы что-то совсем не находятся. Всё слишком хорошо, я все серии посмотрела практически залпом. И этого того стоило!
И я рада, что она подружилась с Kumiko OumaeКумико Омаэ, она действительно та, кто ей нужна.
.gif)