Как и многие, перешел к этому сериалу после просмотра ОВА. Что ж тут можно сказать... Разумеется, аниме неплохо смотрится итем самым работает с психикой. Вот только ЦА подкачала - если собирались клепать это для взрослых - то могли б мир и все обоснования, того же процесса Суда сделать более внятными - речь же о душах, о жизнях и жизни идёт. Если для подростков - то сложным о простом только морочить. Здесь чуть в сторону - и всё - доверие зрителя потеряно))
Из плюсов отмечу:
Музыка - это наслаждение для ушей, она не прилипчива, но именно она создает атмосферу, например в сцене катания на льду
Рисовка - скажу честно, сначала меня покоробило выражение эмоций, но потом я просёк фишку и понял, что это шикарный подход, раскрывающий тайную тьму в человеке. Фоны также подчеркивают остроту происходящего.
Персонажи - более менее понравились все - они постарались отыграть свои роли и не их вина что...
Истории - просты и сложны, как и всё в жизни, и вызывают эмпатию
Сюжет - вместо цельного полотна, с концепцией и прочим, получилось лоскутное одеяло
Мир - показалось, что авторам неважны Законы и Механика собственными руками созданного мира, изза этого при просмотре испытываешь недоумение и растерянность
Резюме - неплохое аниме с отличным графоном и саундтреком, но, к сожалению, практически провальным концептом.
8 одноногих собачек из 10
Из плюсов отмечу:
Истории - просты и сложны, как и всё в жизни, и вызывают эмпатию
Мир, в котором куклы судят других кукол, давая одним перерождение, а другим - теже страдания, но только без тела. Все серии нам втирали о значимости жизни, что бы потом вернуться к тому, от чего оттолкнулись - жизнь есть страдания и они бессмысленны, потому что все - куклы, а Кукловод где то там, на 90м этаже
8 одноногих собачек из 10