Мнение 2-го сезона основывается на пересмотре!
- Просмотр начался с того что я сомневался тот ли сезон смотрю! Это было из-за похожего начала который был в первом сезоне. Такое повторение уводит в ступор и кажется немного странным! Но всё-таки объясняется далее. Тут пришлось потерпеть.
- Основной сюжет продолжается тут спустя год. Вводят больше персонажей для сюжета. И тут начинается... Оказавшись в новой среде, главный герой начинает точно так же поступать, как и поступал до этого! Двойные игры, многоходовочки и самокопание... В общем типичный ГГ. Наблюдать за ним как и в первом сезоне очень интересно! Особенно как он справляется с новыми проблемами.
- Другое дело тут персонажи. Кажется что некоторые из них просто не имеют логики. И поступают просто потому-что. Если задумываться, то это выглядит очень притянутым для сюжета! Противостояние ГГ и Сузаку Куруруги тоже выглядит очень странным! Сузаку просто не может принять другую точку зрения в сюжете и из-за этого становится не логичным то, что Лелуш на самом деле что-то затевает!
- Так же теперь здесь больше политики! Военных действий не меньше чем в первом сезоне! Всё выглядит зрелищно, учитывая что основной упор делается на не совсем обычных мехах! Короче пафос только нарастает!
- Во второй половине сезона начинает раскрываться главный сюжет. Раскрывается история СиСи. Добавляют много драматичных моментов! Становится всё более и более интереснее!!! На главного героя наваливается столько всего, что ты прямо чувствуешь это давление. Даже от второстепенных персонажей!
- Без спойлеров еще хочу сказать... С одной стороны кажется притянутыми за уши персонажи и сюжет, странные совпадения которые очень удобны. А с другой долгожданное раскрытие сюжета! Аниме даже с её недостатками определённо нужно было досмотреть до конца!!!