Я бы не сказал что оно мне прям понравилось.Первый сезон на 7, а второй 8 и то за концовку.Но аниме действительно стоящее, вот по этому аниме я могу понять хайп и идут лесом эти ваши перехайпаные гурены, ритмы, штейны и апрельская ложь.Объективно это аниме действительно хорошее.В нем не все делится на черное и белое, персонажи меняются по ходу аниме и экшОн сцены реально развлекают, в сюжете присутствуют неожиданные и интересные повороты.Да и нет ярко выраженных недостатков.
О концовке.Она просто великолепна...Я почти прослезился, вот это я действительно могу назвать драмой.
Из минусов...Мне показалось странным что появляется новый мех и все такие "ООО!Новая невиданная технология которую раньше никто не использовал!".А уже через пару серий она почти у всех мехов...
Но мне аниме особо и не понравилось, хз почему.
Но мне аниме особо и не понравилось, хз почему.

Трофейная техника, параллельные идеи, шпионаж. Сторона, использующая отсталые технологии - проигрывает. Постоянная борьба у кого лучше, длиннее, мощнее.
@htcmobila@illogical, ну не за пару же дней обновлять всю линейку мехов.@illogical@htcmobila, говоришь, как будто знаешь, каков производственный цикл мехов.Особенно если речь о человекоподобных роботах с оператором внутри, что само по себе звучит дико и абсурдно, один из самых бредовых и дурацких концептов развития реальной боевой техники. Уж не знаю, почему японцы получают от подобного удовольствие.
@htcmobila, чет ты вообще за оценки не пояснил.@htcmobila@Disturbed, ну первый сезон 7/10, а второй 8/10.Или ты имеешь в виду почему именно такая оценка?
@10 out of 10@htcmobila, да@htcmobila@Disturbed,@10 out of 10@htcmobila, эм, а почему не 4, 4.5, 5, 5.5 6, 6.5, 7.5, 8.5?)Просто выглядит так, будто от балды оценки поставил
@htcmobila@Disturbed, я не заметил минусов, смотрелось вполне интересно, были неплохие сюжетные ходы и персонажи прекрасные.Оно понравилось, но не то что бы очень сильно.Если мне аниме нравится, но не цепляет - 7.Если аниме просто посмотрел и забыл - 6.Если аниме вызывает какие либо эмоции или просто сильно цепляет - 8/9.Если аниме привносит что то новое и незабываем в просмотр - 10(Примеры: Mirai Nikki - может и не шедеврально в плане проработки сюжета. но какое же оно интересное.Начал смотреть ночью а закончил лишь под утро, аниме просто не отпускало меня и все 27 серий я посмотрел залпом.При том что иногда я такие аниме и за месяц посмотреть не могу.Gosick - единственное аниме, при просмотре которого я заплакал.Re: Zero - единственное аниме которое заставило меня смотреть его в онгоинге.Терпеть не могу смотреть аниме в онгоинге, ибо люблю посмотреть за пару дней и не ждать выхода серии, желательно в BD версии.) А 5, 4, 3, 2 я ставлю лишь если прям было очень скучно или просто бесило.@10 out of 10@htcmobila, ок, ясненько)@htcmobila, Я уважаю твое мнение, но про Гуррена ты очень ошибся. Ни капли не перехайпанное, оно вышло во времена, когда аниме действительно умели делать. В нем все персонажи оказываются хорошими, драма, комедия, экшн, и тд. У тебя такое мнение о нем, я уверен, только потому что его часто сравнивают с гиасом. А вот про "ритмы, штейны и апрельская ложь" я с тобой согласен на сто процентов! они вышли совершенно недавно.@htcmobila@lordi, я согласен с тем что гуррене хорошие персонажи, экшн, драма и сюжет.Но мне он совершенно не понравился, сам не знаю почему...