Аниме просто чудесное, но есть одно "но" о чём ниже. В первую очередь понравилась рисовка, ещё музыка. История тоже не обычная для аниме - не стандартное, когда неудачник попадает в волшебный мир Средневековья и становится, а реальное Средневековье. Автор писал, что изучал историю торговли в средние века. Кстати6 он - хитрый малый, когда ему написал в социальной сети российский фанат, спросив, как правильно зовут волчицу Холо или Хоро, т.к. засомневались в официальном российском переводе, учитывая её подпись на свитке - японец ответил: "И так, и так правильно".
Видеть главным героем именно торговца, а не мечника или мага - необычно. Да ещё он и взрослый, а не очередной ОЯШ. Правда, я сходу не всегда врубался в его рассказы про дебет-кредит, т.к. смотрел на расслабоне. Но история реально держит в напряжении, например, как они контрабандой золота занимались, когда герой прогорел на закупке доспехов.
То, что у героя напарница по путешествию зверо-девушка-волчица, а не обычная девушка тоже весьма интересно, но тут мы подходим в главному "но" - это реальная психопатка. Я сто процентов уверен, что автор списывал её с кого-то из тех, кого он очень хорошо знал: мать, сестра, жена, девушка. Просто поразительно - насколько правдоподобен этот персонаж, я точно таких же видел по характеру.
Когда только они встретили милую блондинку-пастушку, я бы на месте героя в первом же городе от этой психопатки-волчицы избавился, взяв вместо неё в дорогу эту добрую сиротку. Но он предпочитает созависимые отношения в стиле садо-мазо. Может, автор в детстве видел, как с его отцом так мать вела? Эта волчица реально неприятна. Как-то автор переборщил с характером цундере. Немного можно было добавить перчинки, но так это уже чересчур, пересолил, она слишком невменяема и агрессивна, явно биполярка. Если это во внимание не принимать, то так аниме топчик.
Ещё один момент, как-то слишком шаблонно в аниме церковь, её деятелей, атрибутику обычно всегда отражают с негативной стороны. Понятно, что в средние века она занималась в том числе и темными делами, были антипапы, но для разнообразия могли бы какого-то героя церковного сделать и не столько однозначно плохого. А то уж слишком предсказуемо.
Начинает с того, что высмеивает и обесценивает героя. Потом начинает уже его покалачивать, в том числе за то, что он слишком добр к ней и ей не в чем его обвинить (когда золото контрабандой перевозили и она вернулась поле встречи с другим волком) и не на что обидеться. "Я обиделась и ты виноват, но в чём я пока не решила" - просто женская классика! Потомвтягивает его в "оленьи бои", уйдя как бы к другому парню, которого в итоге кидает на деньги, помотав нервы герою. Потом вовсе хочет от героя избавиться и расстаться под нелепым предлогом, типа сейчас хорошо, а вдруг потом хуже будет. Суперреальный типаж психопатки. И герой всё терпит.

@Norvarm, Чел, ты хоть спойлеры прячь. Тут на сюжетных вотэтоповоротах много завязано, а ты людям всё спалишь заранее. )@Norvarm@Norvarm,будет персонаж относящийся к церкви и который захочит изменить её.
ну и стериотип об религий и церкве взялся не просто так. взять хотябы пап-римских( и историй о том как сильно они любят детей), их епископов в годы конца второй мировой(перевозивших немцем в южную америку), крестовые походы и тд.
конечно позитив тоже был, и допустим раздачу еды, показали во втором сезоне. но всё же в большенстве своём любая организованая религия, получает слишком много власти и как любая организация, пытается нажится и сохаранить/приумножить своё влияние.
@Norvarm,@Ruhavoc@Батька Махно, а где тут спойлеры? Перичтал ещё раз - вроде явных таких нет. Развитие сюжета у меня убрано под спойлер. А так волчица с самого начала прямо начинает себя вести как психопатка - это не спойлер. Но вообще тут и людей уже совсем нет - видно (по активности), что сайт уже заброшен аудиторией, ушедшей в соц. сети. Так что прочитает 10 человек от силы.@kurios., ну тут ещё можно привести, например, историю христианства в Японии, когда сначала иезуиты-католики прибыли, потом протестанты и правитель, Такугава, по-моему, поняв, что скоро они тут религиозные войны будут страивать - запретил христианство в Японии. Но дело не в этом, а в однотипности. Почему можно выводить в качестве положительных героев сатану на подработке, 7 грехов, демонов и пр. а ради интереса не сделать какого-нибудь попа положительным героем? Но у них, очевидно, на это табуирована реклама другой религии до сих пор. Попы обычно выполняют роль злодеев, а демоны порой, наоборот - героев. Во Фрирен хотя был вроде связенник не злодей из её первого отряда, но он бухал постоянно и всем своим видом показывал, что не особо во что-то верит. Что касается христианства вообще, то если смотреть исторически именно, то в этой организации были самые разные люди, правда, такие как Святой Рох, кончали обычно плохо, а всякие кардиналы и антипапы, наоборот, жили-не тужили.@Батька Махно,@kurios.@kurios., церковь (в целом любая крупная, не важно о какой именно конфессии и деноминации речь) проявляет себя как и любая организация в той или иной стране. Прост реально, карикатурная церковь - это очень ленивая клишированная история. Пусть тогда авторы так же карикатурно вообще всё в произведении изображают, выглядеть будет совсем инфантильно🌚@kurios.@Norvarm, да везде спойлерыКак по мне, даже ради десяти человек стоит стараться.
@Norvarm@Ruhavoc, ну судя по нашей церкви, церковь из аниме не долеко ушла...где именно карикотура, и в чём маштабная разница с ирл?
@Ruhavoc@Norvarm, с этой стороны - да, много зладеев попов, епископов и тд.в японий впринцепе нет организованой конфесий так что непонимание и следствие отвержение её - логично.
но камон, автор же не хотел показывать один и тот же архитип злодея (богатый торговец, безликая/жадная оргонизация, жулик/мошеник), логично ввести церковь, тем более об её влияний нераз упоменали.
ну и может автор наобарот, показывает плохим не саму церковь, а людей её пользующихся?
если хочешь другого отношения к религий то читай винленд. не супергудбади, но достойно (для аниме и манги)
@Norvarm@kurios., если в обозримом будущем посмотрю ещё раз сериал и вспомню про ветку, отпишусь) Уже всё ж по фактажу сейчас не готов, что б по памяти)@kurios., да тут не про это аниме конкретно, а вообще просто поп-злодей ну слишком стереотипно для Японии. Почему сатана может быть положительным героем в аниме, а поп не может? Хотя бы даже как комедию сделали чисто. Сейчас же в Японии демонстрируют сериал (не аниме), как араб-мигрант завел двух жен японок. В чём проблема с попом-то? Ходил бы в аниме и мочил демонов или чисто комедийный персонаж был бы. Можно было построить линию на противостоянии попа и волчицы во время путешествия с главным героям, оба были бы его друзьями, но не переносили друг друга.@Батька Махно, а где там спойлер? Там вообще ничего про контрабанду, кроме того, что он предпочитает волчицу блондинке, но и так понятно, он же с волчицей до конца истории. Ну и еще про их отношения.@kurios.@Norvarm, где есть спрос там есть и предложение.ну и это "проблема" не только аниме-культуры - так везде, и на западе и в америке. опять же я не считаю что это появилось просто так.
тем более что, то что делает церковь в аниме это не зло ради зла, это понятные всем, и в том числе главному герою - желания (наживы и власти, и их сохраности и тд).
не нужно обьеснять почему архетипы демонов/злых или карикатурных персонажей популярнее чем старый свещеник/мудрый старец. думаю это очевидно.