По мере просмотра серий осознал с чего копируют современные тайтлы. Смотрел и понимал, что Кодзима - гений и создал тайтл на века. Сцена с Синдзи на платформе, сцена в лифте, сцена с Аянами и Синдзи на эскалаторе, сцена где батя голыми руками пытается спасти Рей из капсулы (хоть и знает, что есть ещё Рей про запас) сцена, где челик поливал арбузы на фоне убегающих людей - просто шедевральны. В тайтле есть всё: мехи, фансервис, сюжет для детей, сюжет для родителей, пафосные фразы, намёк на глубокий смысл, великолепный опенинг и эндинг. Однако из-за всего вышеперечисленного тайтл не смотрится в кайф, слишком много всего и нельзя сосредоточиться. Поэтому большим успехом пользуются тайтлы, которые украли у Евы что-то одно. То есть по моему мнению, слишком много всего засунуто в тайтл. P.S. Последние серии настолько хороши: максимально переполнены смыслом + снабжены беспорядочно мегающими картинками, что хочется аж бливануть от восторга, однако всё равно продолжаешь смотреть, настолько тайтл шедеврален и держит зрителя. P.S.S. Прочитал сейчас свой отзыв и понял, что просто не успеваю печатать слова за мыслями. Мысли вырвались вперёд. Однако надеюсь мне удалось передать свои чувства от просмотра!
@Pros, момент с лифтом хорош? Это то, где они секунд 20 молчали ради ничего не значащей фразы? Чего? Или я что-то путаю? Меня наоборот бесили подобные сцены затяжного молчания, в которые можно было вставить надпись "тут должны были быть чьи-то мысли, но у сею не было желания их озвучить"@Pros,@Topgoose@Грэм, да не, фишка не в бессмысленной фразе, которую я даже не запомнил, а в том, что ты смотришь на статичный кадр с молчанием секунд 45 и боишься перематать, так как думаешь, что сейчас скипнешь что-то важное (я даже чекнул в этот момент подключение наушников, думал, что они отсоединились). Вот это называется развести человека на эмоции и действие. Момент идеально держит в напряжённости, кстати, не видел такого трюка в новых аниме.@Грэм@Pros, другие тоже пытались использовать этот трюк в 90-е и нулевые, но особой популярности им это не принесло. К примеру "Эргопрокси". Там тоже есть моменты со статичными кадрами и моменты протяженностью в несколько серий как и те, что тут использовались в последних двух сериях. Я про смену кадров и бесконечное самокопание героя, которое напоминает скорее процесс "скатывая катушек" как у самого главного героя, так и того, кто это спокойно смотрит без перемоток, да ещё и вникает. К чему вообще вопросы "кто я?", "есть ли жизнь после смерти" и "зачем я живу?". Кто ищет на них вопросы, тот просто бегает от того факта, что до собстенного рождения его не было и после смерти его не станет. А промежуток между этим каждый волен прожить как хочет, а не искать в обыденности "смысла бытия" или чего-то подобного. Вокруг очень много смертей без смысла и жизни без "личной миссии". Как же глупо, смешно и грустно смотреть на людей, которые считают что что-то поняли в последних сериях@Pros@Грэм, Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно.@Грэм, Такие сцены отлично передают напряжение сложившееся в показываемой ситуации. Тебе несколько неудобно их смотреть, ровно как и героям находиться в текущем положении@Pros, кодзима? ))))