Изначально я садилась смотреть это с совершенно парадоксальным настроем (а если дословно - абстрактно-конкретным, кек). Его можно было описать так: либо я влюблюсь в этот тайтл с первых же серий, либо я буду хейтить его до конца своих дней.
Чтож... с интересом схавать все 26 эпизодов разом - такого давненько со мной не было (со времён Стардастов, если мне память не изменяет). Скажу просто: мне было действительно интересно. А начиная с 18 серии пошёл процесс полного оправдания всех надежд, возложенных мною на это произведение. Да, я буквально залпом осилила все серии, но именно с обозначенного 18 эпизода я увидела всё, что так ждала.
Чёрт знает, почему я столько лет откладывала тайтл в долгий ящик, лишь раззадоривая себя всякими-разными amv по Еве. Однако одно я знаю точно: я ничуть не жалею, что посмотрела тайтл именно сегодня, именно в этом возрасте, именно в этот период времени, уже имея за спиной приличный багаж просмотров.
Психодел, трэш, местами отвратительные сцены, деструктивное поведение героев, их полное отчаяние и ментальная нестабильность - именно это я и хотела увидеть в Еве (от альтернативной концовки жду этого в ещё большем объёме, ага). Как-никак, именно это и делает Евангелион Евангелионом, который обрёл массу почитателей;)
Сегодня же возьмусь за альтернативную финалочку, потому что позволить себе оставить всё так, как преподнесли в сериале, я попросту не могу. А сериал заслуженно на 8/10 вывез - за то, что было так интересно с:
Все тут плевались в сторону финала... соглашусь. Если честно, я вообще не вкурила сначала, что уже идут титры 26 эпизода. Как оказалось, я только что посмотрела каноничную концовку. И я ну совсееем не поняла, в какой конкретно момент для меня стёрлись рамки основного повествования и финала Евангелиона. Или я дурак, или как таковая концовка действительно... отсутствует? Или "мозговой штурм" ГГ и является завершением сериала? Ну такое, знаешь ли. Тут слушок ходит, что у творцов закончился бюджет к концу сериала? Знаешь, если это действительно так, то я не удивлюсь. Финал и впрямь выглядит дёшево.