Я когда-то давно начинала смотреть это аниме, но потом забросила и не так давно решила глянуть его полностью и мне зашло.
Сюжет 5/10 - он лично для меня показался весьма запутанным, но интересным.
Персонажи 8/10 -я рада что были раскрыты многие персонажи этого аниме, но из-за сильной популярности этого тайтла и мемов по нему я не могу воспринимать их нормально.
Визуал 9/10 очень круто прорисовали Ев они все разные, хоть и одной модели, персонажи тоже ничего.
Музыка 6/10 оппенинг и эндинг хороши, я ничего больше не скажу
Сюжет 5/10 - он лично для меня показался весьма запутанным, но интересным.
Музыка 6/10 оппенинг и эндинг хороши, я ничего больше не скажу

lol) и больше опыта – может быть что-то бы да получилось. И видели бы совсем другой «Евангелион» А видим, что видим: мертвый, безликий, всепоглащающий постмодерн, почти чистый, неумело скрывающий свою бесцельность и отсутствие главного смысла или идеи. [с пустотой которыго все – герои и даже зрители СЛИВАЮТСЯ в итоге сюжета и его мета-философии]. . Почти чистое, полное Б Е З У М И Е Хидеаки Анно. Шедевр ли? Не думаю. Такое разрушение границ, которое… Неуместно. Оно неуместно, в условиях того, что эти разрушение не предлагает ничего нового, и в этих границах могут спокойно существовать себе персонажи тайтла и сражаться в роботах-мехах, и ромком-драмой заниматься, и попутно смысловые психологические вещи задвигаться (только бы их нужно привести к чему-то адекватному и вменяемому). Есть ли у разрушения идея? Так ли хорош Евангелион? Так ли он гениален, что размыл все границы и убил сам же свой жанр, в котором существует? Так ли он велик, раз предпочёл пустоту здравому смыслу? Тут уже каждый сам для себя решает, чем является «Евангелион». Для меня это НЕ шедевр. Что Объясняю, это – мета-аниме с интересными режиссерскими приколами и замашками, но… так и не сделавшие эти приколы осмысленными. Хидеаки Анно, конечно, гений времени. (Чо спорить то
) Но – того инвалида, что он взрастил, давно уже пора бы было отпустить и вырастить что-то более гениальное и интересное, показывающее талант Анно. Мисааки Юаса – он уже показал, Ватанабэ – да. А вот что с Хидеаки, он зациклился на своем инвалиде, который до сих пор приносит ему деньги… Хотя, кто я такой, чтобы судить?