Боже мой это Аниме настолько крутое, что его даже словами нельзя описать. Все два сезона этого шедевра заставляют твоё очко сжиматься так, что даже после просмотро остаётся такое ощущение. В общем Аниме божественно 10 из 10 советую посмотреть
Смотрю аниме десяток лет, но пишу отзыв впервые. Так вот, причина этому то, что это лучшее аниме из всех что я видел. Я бы поставил 11 баллов если бы была такая возможность. Настолько здорово переплетена логическая составляющая с эмоциональным и мысленным процессом человека играющего в игру, ставкой которой является его жизнь, а также таких же как он людей вокруг - просто не дает отвлечься от просмотра. Так внимательно я еще никогда не смотрел аниме. Просто браво авторам!
Кайдзи-это тайтл который на протяжении почти всех серий сжимает твой задний проход, и делает это изящно и не отпускает до последнего.
После концовки жмёт до сих пор, ибо это тот тайтл где гг не побеждает гз а просто из-зо всех сил пытается удержаться на плаву и не упасть в просак.
Если тайтл зашёл идите смотреть ТВ-2, ибо второй сезон хорош. Это Аниме, (с большой буквы) намного лучше всякого мусора с фансервисом и другой похабщиной. Это класика аниме и теперь числится в моём избранном. Ставлю 10 пальцев из 10
Нельзя оценивать анимеху в целом, разные части очень сильно отличаются, так что их и буду оценивать по-отдельности:
Первая арка про "Камень-ножницы-бумага с ограничениями"
Сначала кажется что эта игра тупо про рандом, но почти сразу до ГГ доходит, что есть стратегии которые можно попробовать заюзать, есть лазейки в правилах. И с развитием сюжета вокруг этой игры выстраивается своеобразная экономическая система. Кстати, знакомым с теорией игр будет довольно интересно смотреть, тут есть и своеобразная дилема заключенных, и трагедия общин, и вся эта система на катере - это реально многоагентная игра, где у каждого есть свои цели и свои наборы стратегий, где приходиться учитывать цели и стратегии других агентов-игроков. Еще реальный плюс в том, что почти нету богов из машины и роялей из кустов. Почти все стратегии, ходы и идеи можно было заметить в начале, вся информация что бы прийти к тем же выводам была у ГГ и у зрителя. Тезис немного спорный, но это аниме вроде лучше всех остальных, которые я видел, в этом плане. Это как рациональный детектив-загадка, где финал можно предсказать из инфы, которая доступна из середины. Не все идеально, как я описал, но к этому стремиться, что уже круто.
Но есть и минусы, а именно: - ТОННЫ ПАФОСА, пафосный рассказчик прям обмазывается своими метафорами и выкриками. Рили бесит. - Реальная тупость, что ГГ доверился реально левым незнакомым людям, которые его уже подводили. Реально объединяется с бесперспективными и ненадежными игроками и потом чему-то удивляется.
Я бы именно эту арку оценил бы на 9/10
Гонки на балках
Разительно отличается от первой. Тупо, банально, без возможных стратегий и ходов, больше похоже на Пилу, чем на какое-то интеллектуальное противостояние. Nuff said, 2/10
Игра "Император"
Правила игры интересны, середина дико скучная, но под конец, когда раскрываются некие скрытые ранее моменты опять становится довольно интересно. Но той загадки, как в первой арке нету, нету инфы заранее что бы самому подумать и погадать. Не то, что бы я думал и гадал и размышлял, когда смотрел первую арку, но приятно, когда информация открывается тебе в то же время, что и ГГ. Но в общем неплохо, 7/10
Лоторея
Полный бред, как и план, так и все остальное. Не стоит внимания, 2/10
И вот я реально не знаю, какую оценку поставить всему тайтлу, все еще в развумиях. Но если судить по первой арки, то анимеха правда заслужено считается культовой.
Ну и графоний я не оценивал, но суть не в нем и так как анимеха старая - то плохой графон можно простить.
Кайдзи - это Аниме про ленивого безработного игромана, пытающегося оплатить свои долги, играя в игры, предложенные ему. Очень интересное психологическое аниме о борьбе нищего, по уши увянувшего в долгах игромана и собирателей долгов. Тех ещё тварей. Каждая игра - каждый риск потерять свою жизнь, оставшись долгах и без шанса жить дальше с чистой душой. Играя - ты просто ставишь свою жизнь на кон, добиваясь победы самым благородным способом, отказываясь от столкновения впереди стоящего тобою конкурента, а просто идя к своей цели напролом. Те, кому ты доверяешь - могут с лёгкостью кинуть тебя, разрушив те узы, что ты зовёшь "дружбой и "доверием". Рисовка 30-ти летних мужиков просто поражает, но вполне терпима. Кроме того, присутствует некая реализация мыслей между противниками. Что-то похожее было и в Тетради Смерти. Также удивляет своеобразная рисовка слёз. Они все текут и текут.
P.S.
Первая игра "Камень, ножницы, бумага" - это ещё цветочки. Дальше ещё напряжённее.
Очень долго ходила вокруг да около этого аниме - хорошие отзывы, отличная студия, высокий рейтинг, одни из любимых мною жанров (психология, триллер, сейнен), но... такая ужасающая гротескная рисовка. все откладывала, откладывала его... толчком к просмотрю стало то, что я скачала пару других сериалов с красивой рисовкой и интересным описание, но... сюжет что одной, что второй оказался высосанным из пальца. Весьма разозлившись по поводу сего досадного факта, я на нервах села за просмотр "Кайдзи" и... ни разу не пожалела! сюжет, крутящийся вокруг, казалось бы, банальной игры, затянул с первой серии и не отпускал до самого конца. Очень понравился ГГ - не смотря на отталкивающую внешность странную рисовку он очень человечный и прямо таки запал в душу. Бывало ли у вас такое, что герои не вызывают никаких эмоций? они словно куклы, двигаются похоже и эмоции такие же. они просто проходят мимо, вместе со своими сюжетами и сериалами... Но Кайдзи - он словно живой, такой разносторонний - то чересчур доверчивый, то откровенно глупый, то проявляющий смекалку в нужное время. и конечно же, очень добрый, не теряющий веры в людей, даже после того, как они его предали. Этот герой - не плоский и блеклый, он - яркий и многогранный. В него вложили душу. Я радовалась и расстраивалась вместе с ним и завершая просмотр очередной серии, чувствовала грусть, что он всего лишь вымысел, а не реальный человек. Зачастую ты и в жизни не встретишь таких ярких личностей, все как штампованные, мелькают в жизни, как фонарные столбы на дороге... Так что, если вы сомневаетесь, смотреть данный сериал или нет из-за рисовки, мой совет - не думайте, а качайте и смотрите! Моя оценка - 10/10!
Классно, очень классно. Кто мог подумать, что простые и банальные на первый взгляд игры вроде "камня, ножницы, бумаги" ящерицы, Спок и тем более лотереи с клочками бумаги можно рассматривать как невероятно напряженные и даже интеллектуальные игры с кучей подводных камней, тактическими нюансами и хитростями? " Камень, ножницы, бумага", говорите, простая игра для младшеклассников? А вот и нет, это настоящая игра умов, как выразился Кайдзи. Но на самом деле тайтл не только об этом. Это сериал и о том, как люди оказавшиеся на самом дне рискуют всем, чтобы как-то выбраться из него и получить шанс на новую жизнь. И о сути человека, который готов пойти на что угодно, даже предательство, ради денег. И о том, как сохранить свое лицо в последний миг своей жизни. И о том, что для победы над серьезным противником ты должен быть готов рискнуть своей жизнью, поставить ее на кон и не бояться даже самому отрезать какую-нибудь часть своего тела. И о том, когда проиграешь, быть готовым понести суровое наказание. Неподготовленных оттолкнет необычная рисовка персонажей- длинные, острые носы, странного вида зубы, глаза. Но спустя пару-тройку серий к ней привыкаешь. Отлично вписался саундтрек. Если говорить о персах, то конечно, мой фаворит- это Кайдзи. Оказавшись на дне, в сложной ситуации, он рискует всем, ставить свою жизнь "на красное" и далеко не бездумно, на удачу, а просчитав вперед кучу ходов как заправский стратег. 10/10 однозначно.
Вот я закончила просмотр . За сутки просмотрела Сравнивать с тетрадкой , как-то это не то . Тут показывается насколько жестокие различения предпочитают богачи . Люди у которых не чего нет , и они погрязли в долгах . Отвратные стороны людей . Азарт . В тетради мистика , детектив. Совсем разное
Первая серия как бы вступление . Самое интересное в кайдзи начинается во 2й серии . Однако , мне большего всего понравились 12-14 серии . Вот где сюжет захватил мое внимание полностью. Что касается кайдзи жалко его . То очень добрый , то остановиться не может когда надо . На счет слез , действительно чуть ли не постоянно текли , не стыкуется с его мыслями и характером , ну да ладно .