Токийский гуль: «Джек»

Те, кто с лёгкостью забирают чужие жизни, не люди!
© Тайши Фура
Небольшое лирическое отступление...
Написано после перепросмотра спустя 8 месяцев.
Всё, как и в оригинальном аниме, сделано на очень хорошем уровне. В этих коротких 30 минутках очень хорошо чувствуется, насколько хорошо постаралась студия. Из сильных минусов отмечу то, что история очень сильно торопится, нам буквально не дают глубже погрузиться в эмоции и переживания персонажей, а так в целом придраться не к чему. Всё хорошо адаптировано, были вырезаны поясняющие вещи (диалоги, сноски и т. д.), но сюжет не пострадал, как по мне. Также могу ответить, что здесь стиль лучше, чем в первоисточнике. Как бы странно не было это говорить, но эта OVA получилась лучше оригинала, как минимум по стилю.
Про сюжет (Спойлеры)
Обмолвлюсь парой слов и о сюжете. Приятно было посмотреть предысторию Аримы и Фуры, пусть особой любви к ним я не испытываю, но всегда интересно смотреть предыстории персонажей, к сожалению, здесь ничего интересного нет, только то, как эта парочка познакомилась. Само по себе за этим интересно смотреть, но хотелось бы большего. Твист с тем, что Минами оказалась гулем, показался мне очень даже интересным, и появление Ямори сильно порадовало, и то, как он стал главой 13 района. (хотя я его терпеть не могу).
Итог: ||Здесь всё сделано просто хорошо, смело можно смотреть. Опять с очень большой натяжкой поставлю 8/10, просто за столько отличную работу.

Другие части отзывов