Посмотреть и прочитал Драгон Болл Супер и что могу сказать. Это самая худшая аниме/манга которую я когда-либо видел.
До этого считал Токийских Мстителей дном сёнэнов и что хуже быть не может, но ДБС его превосходит.
И дело даже не в том что он ужасен, а в том что он оскорбителен как для случайного зрителя, так и для фанатов этой Вселенной.
Гоку не знает что такое поцелуй и никогда не целовался, забыл что у него есть внучка, не застал роды Гохана, укачивание в транспорте и прочие нововведения Супера для гг, которые ещё и поданы в качестве шутки и юмора — это ублюдство и мерзость.
Перечислять все недостатки Супера не имеет смысла, потому что каждая глава, каждая страница, каждая серия в аниме это недостаток. Это реально тот самый случай когда достоинств вообще нет. Абсолютно каждое сюжетное решение пропитано творческим провалом и полным отсутствием понимания что вообще из себя представляет Драгон Болл. Складывается такое ощущение будто какой-то подросток по-быстрому прочёл оригинальную мангу чтобы вкратце знать про что он и решил слатать свой фанфик-продолжение истории.
Даже как самостоятельный сериал/манга ДБС ужасен по всем фронтам. Он даже не выполняет элементарные функции сёнэна и не может дать нормальные бои и прописать их.
Драгон Болл Супер это полный ноль. Он в целом никакой оценки не заслуживает.
Это та самая манга/аниме которые нужно игнорировать и делать вид что Драгон Болл закончился когда Гоку улетел с Уубом и в 10-летнем тайм скипе ничего не происходило кроме тренировочного путешествия Гоку о чём было сказано ещё в Зете.
Драгон Болл Супер это полный ноль. Он в целом никакой оценки не заслуживает.