Первую половину аниме было прикольно, но чем ближе к концу тем хуже, последняя серия вообще ужас, а ещё всë аниме было странно, что фантомы опасные, автобус забирает тебя, из-за особняка все трансформируются, но всем НАСТОЛЬКО всë равно на эти аномалии
После того, как вы прочитали описание к тайтлу, можете смело забыть, так как нагнетание невиданной дерзости про фантомов, мягко говоря, преувеличена. Да, это развлекательный контент и никакой опасности героям сея история не несёт. Собственно сериал вообще ничего для зрителя не несёт, кроме очередных шаблонных милых девочек и парня-нагибатора, хотя нагибаторов-аннигиляторов, ровно, как и обиженок-неудачников нет.
1 серия задала определённую планку и на этом можно помянуть сериал, так как тема фантомов как главного стержня сериала не реализована и не внедрена в сюжет. Она мелькает и даже показывает нарисованных ярких монстров, но бои проходят так быстро, что вы ничего не поймёте. Монстры представлены в качестве “мальчиков для битья” с целью оттачивания скиллов главных персонажей, нежели как опасность с которой нужно справится, поставив на кон свою жизнь. Про повышенную опасность в городе говорить не буду, её нет, ровно, как и заинтересованность властями, военными, организациями. Всё происходящее как фантомность в вакууме, в симулякруме, где подростки придумали себе друзей, врагов и устраивают карусели между собой, по очереди пуская друг друга по кругу. Персонажи негатива не вызывают, а в остальном сериал пуст с детским юмором и нелепыми бессмысленными эпизодами.
Девочки милые и ламповая повседневка. Всё. А разве сложно нарисовать и реализовать милых тяночек? Думаю, это база и за неё я накину пару баллов. С врагами приключилась театральщина, а у ГГ Харухико романтики так и не было. Основная проблема сериала в его бессмысленной пустоте и надуманным проблемам, высосанных из пальца. В общем любителям повседневок может зайдёт, но остальным будет скучно, смотреть здесь не на что и не на кого. Проходное смотрибельное клише на 4 балла.
кажись я постарел , мне понадобилась пару серий чтобы к динамике привыкнуть. Жесть какая-то, за 1-ую серию событий на 2 с половой накидали, там потом такая динамика под успокоиться, но на ее место придет шизофрения. Наделе аниме ничего особого из себя не представляет, но из-за шикарнейшего графена, и легкого простого повествования смотрится на ура. Посидеть почилить да и все, а че еще надо. Там ляжку засветят, тут сиськой покрутят, там духа дома который переодевается в кота/повелителя реальность/создателя бесконечных пространств/ сильнейший перс, покажут. Если есть желание понастольгировать, то хорошо подходит.
Ну неплохо, хоть и несколько вторично. Опенинг и эндинг достаточно хорошие. Графон отличный (всё таки Киото Анимейшен) Няшки неплохие. В частности Руру, Май и Рэйна. Неплохо подали фестиваль фейерверков. А вот тему горячего источника запороли.
Достоинства Сюжет - своеобразен и необычен, разработанный мир где есть фантомы и люди со способностями отлично преподносится, причины - баланс способностей и драк, так же отсутствие дыр в повествовании, картина смотрится легко и вызывает интерес к происходящему на экране Персонажи - все хорошо прописаны, всех раскрыли и у каждого своя история и свой характер, так же отмечу поведение ГГ - не Ояш а вполне здравый, умный и сильный персонаж, ГГини тоже прекрасны Рисовка и чардиз - мне понравились Жанры - экшен хорош и он здесь в меру, гаремом не особо отдавало вначале но это только вначале, не понял почему здесь прописан жанр этти - его здесь вообще нету Недостатки не обнаружил Итог - недооцененный тайтл однозначно, удивительно почему такая слабая оценка - ведь это аниме на голову выше многих картин с высокими оценками, рекомендую к просмотру
Что я могу сказать об этом аниме: 1. Мне больше всего понравилась рисовка. Высокий контраст, яркие цвета - именно это радует глаз и создаёт хорошее впечатление у зрителя. Особенно это хорошо отражается в деталях. 8/10 2. Сюжет немного слабоват. Сразу скажу, что нужно добавить побольше комедии и драмы, тогда аниме будет интереснее. 7/10 3. К дизайну персонажей у меня претензий нет. Как и весь окружающий мир в этом аниме, персонажи красивые, пусть и дизайн у них стандартный. 7/10 Итог: 7/10 Будет немного скучно, но смотреть, в принципе, советую)
Аниме, которое в себя вобрало множество любимых мной элементов. Хорошая комедия. Неплохая драма. Интересный лор. Хороший экшен. Приятные персонажи. Хороший визуал. Темы на подумать. Приятный, хоть и не запоминающийся саунд. Тут даже есть такая редкая вещь, как "первосортный кринж". Но... что-то не так.
Думаю, дело в неоднородности. Да, тут есть постоянные элементы - комедия, герои, темы на подумать, визуал и саунд. Но ни один из этих элементов не является достойным того, чтобы из-за него продолжать просмотр. Если говорить по-человечески, то комедия тут чуть выше среднего, герои хоть и приятные, но плоские (кроме ГГ), темы на подумать редко интересны мне, а визуал и саунд не способны всё это вывозить на себе.
А вот редкие элементы тут хороши. Драма, например. Она появляется всего в 4 сериях, и она работает даже в той серии, где очевидно, что ничего серьёзного не произошло. Да и первосортный кринж тоже хорош. Не зря же он "первосортный". Лор довольно интересен, хотя он до конца не понятен даже героям (но в этом его фишка).
И помимо недостаточно хороших основных составляющих тайтла, есть ещё одна претензия. Сюжет. Вернее, его структура. Как строится сюжет: герои занимаются повседневкой; сталкиваются с фантомом; проигрывают фантому; побеждают фантома. Продолжительность этих элементов а также кол-во поражений могут разниться, но это картины не делает. А финальная арка... та же схема, только растянутая (хотя и обоснованно).
И помимо вышеуказанных претензий есть ещё одна претензия. Неопределённость. Может, это я дурак, а может, это лыжи не едут. Суть в чём: тайтл является законченным (экранизация небольшого ранобэ), в конце поставлена недвусмысленная точка, но... это ощущается как 1 сезон. Вот серьёзно, тут либо я шиз, поскольку я понимаю, что произведение закончено, но чувствую, что это только начало, либо тайтл не определился, будет у него продолжение, либо нет.
Моя оценка - 8/10. В целом, рекомендовать могу, хотя можете и пропустить.
очень давно хотела глянуть это аниме, но что-то постоянно отталкивало меня. спустя год я все-таки решилась посмотреть. если вкратце, то это неплохой ламповый сериал с небольшим (слава богу) количеством фансервиса, который вполне себе терпим (я не любитель подобного). первая серия отталкивает, но если все же собраться с духом и смотреть дальше, то все не так плохо. особого сюжета, как такого, тут нет, на то это и повседневка. каждая серия - новое "приключение" главных героев, которое иногда бывает действительно интересным.
итог. не скажу, что советую это аниме каждому, но я не пожалела о потраченном времени, так как смотрела параллельно переписывая конспекты. в принципе, если включить на фон как и я, будет неплохо. так сказать, на вкус и цвет. я поставила этому аниме оценку 6, то есть нормально. если описать этот сериал одним словом, то "нормально" подходит сюда как раз кстати.