Смотрю отзывы, и не у меня одного возникло чувство недосказанности. А теперь по порядку.
Сюжет.
Саму завязку, думаю, все знают (да что там, завязка написана в описании к аниме), перейдём сразу к недочётам. Сначала всё идёт достаточно медленно, ненапряжно, но после того, как главные герои дотукивают, что с ними происходит, на нас вываливают кучу информации, событий, переплетений всяких и всего в таком духе. Достаточно легко запутаться и разложить всё по полочкам можно будет только после осмысления просмотренного в тихой обстановке или после второго просмотра. Вроде столько тем для размышлений поднято в данном произведении, но всё равно чувствуется, что что-то нам недорассказали. Может, не смогли уложиться в два часа, может ещё что-то. Не знаю. Если честно, то само повествование меня никак не впечатлило, а оставило какой-то непонятный осадок.
Рисовка.
Вот что-что, а рисовка меня впечатлила. Эти красоты провинциальной деревни рядом с огромнейшим озером-кратером, которые контрастируют с видом прогрессирующего мегаполиса Токио. И всё выглядит так сочно, что тебе хочется впиться в экран и не отлипать от него, смотря на всё происходящее. А падение кометы, боже, какие цвета, какая насыщенность. Красотищааааа неописуемая. Нигде до этого такого не видел.
Музыкальное сопровождение.
Ещё один жирнючий плюс музыке. Везде она к месту, везде она заметна, но не мешает просмотру, везде она приятна для ушей. Плюс треки в мой плейлист. Больше и писать ничего не надо.
Персонажи.
Несмотря на все непонятки сюжета, персонажи (причём только главные, что печалит) прописаны на ура, повседневная жизнь показана отлично, их взаимоотношения чувствуются, создаётся некая магия, но не такая сильная, как в некоторых просмотренных мной романтических тайтлах.
Вывод.
В этом фильме прекрасно всё, кроме самого главного, сюжета. На нас вываливают кучу всего и оставляют сидеть с вопросами в голове, на которые придётся отвечать лично нам. Кто-то говорит, что это такая "фишка" автора, но такая "фишка" лично мне не по душе. 7 из 10. Слишком громко на плакатах выглядит "лучшее аниме года". Спасибо, что прочитали никому ненужный отзыв, удачи во всём.gif)
Сюжет.
Рисовка.
Музыкальное сопровождение.
Персонажи.
Вывод.
.gif)

@Kimimari, Согласна с вами.По-мне так хорошее аниме,но уж слишком все орут про него...Аж даже в кинотеатрах в России хотят прокаты сделать...А почему тогда фильм Евангелион или Атаку Титанов не выпустят?